Беженцы с Украины продолжают поступать в город Первоуральск

1 августа 2014 г. 20:09
3876
39
Беженцы с Украины продолжают поступать в город Первоуральск

Сегодня утром в город прибыла очередная группа - 40 человек, в том числе и дети. Людей размещают в здании городского интерната. Сейчас им предстоит оформить статус.
Напомним, вчера и позавчера Первоуральск принял первые две группы беженцев - это 19 и 26 человек. Всего город готов разместить около 100 беженцев.
Первоуральский интернат стал временным приютом для беженцев с Украины. Сегодня здесь разместили 85 человек, в том числе и детей. Процедура прибытия, размещения и регистрации - по всем правилам: в присутствии специалистов городской администрации, отдела УФМС, управления социальной политики, управления образования, МЧС и ВДПО.
Сотрудниками ФГКУ «10 отряд Федеральной противопожарной службы по Свердловской области», ОНД ГО Первоуральск совместно с Первоуральским городским отделением ВДПО осуществлены профилактические обследования мест размещения беженцев в школе - интернат, в ходе которых провели разъяснительные противопожарные инструктажи и обучение мерам пожарной безопасности в быту. В том числе напомнили о том, как пользоваться первичными средствами пожаротушения, как вызвать экстренные службы «101», «102», «103», «104» и «112». Были вручены памятки по правилам пожарной безопасности. Также с работниками школы-интернатf и беженцами из Украины в дальнейшем будет проведена тренировочная эвакуация.
Для обеспечения первичных мер пожарной безопасности и соблюдения противопожарного режима в помещениях пункта временного размещения граждан, временно покинувших территорию Украины, Первоуральским городским отделением ВДПО по просьбе ФГКУ «10 отряд федеральной противопожарной службы по Свердловской области» и ОНД ГО Первоуральск на безвозмездной основе были выделены первичные средства пожаротушения (огнетушители и памятки по правилам пожарной безопасности).

Андрей Чернышев, начальник 10 отряда федеральной противопожарной службы:
— У нас нынче очень холодное лето, поэтому необходимы вещи на детей от пяти до 12 лет, взрослым одежда тоже не помешает. К проживанию беженцев все готово. Первоуральск готов принять до ста человек. Доставляют их сейчас и самолетами, и поездами — кто как может добраться. Около здания школы круглосуточно находится один сотрудник МЧС и два сотрудника полиции. Сейчас самое главное для людей — определиться со своим статусом, а там уже будет видно — кто-то тут останется, а кто-то к родственникам поедет.
По словам специалистов, всего город готов принять даже около 200 беженцев с Украины.

© Первоуральское городское отделение ВДПО

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик