Безопасность крещенских купелей

18 января 2018 г. 11:01
632
1
Безопасность крещенских купелей

По Свердловской области на данный момент запланированы к открытию 152 купели, из них 26 в Екатеринбурге. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Свердловской области.

Сотрудниками государственной инспекции по маломерным судам уже проведено техническое освидетельствование 35 купелей, проверки продолжаются и будут завершены к 18 января.

Предварительный список, запланированных к открытию купелей, размещен на сайте Главного управления МЧС России по Свердловской области в разделе «Полезная информация».

При осмотре купели сотрудники МЧС проводят замеры толщины льда, проверяют наличие ограждений, двух лестничных спусков и короба внутри купели, чтобы человека не унесло течением. Глубина купели не должна превышать 1,2-1,8 метра. В зависимости от толщины льда на водоеме производят расчет максимально допустимого количества людей, которые одновременно могут находиться около проруби.

По словам начальника Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области Алексея Климова, средняя толщина льда на водоемах Свердловской области составляет 50 см. При такой толщине льда одновременно могут находиться на водоеме до 30 человек. Контроль за численностью людей, выходящих на лед, будут осуществлять сотрудники МЧС и полиции.

© АПИ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1