Билеты на поезда перестали продавать из-за зимнего времени

21 сентября 2012 г. 15:46
1127
5
Билеты на поезда перестали продавать из-за зимнего времени

ОАО "РЖД" объявило о временном прекращении продажи билетов на поезда дальнего следования, отправляющиеся после 25 октября текущего года. Причиной закрытия продаж стало рассмотрение в Государственной думе законопроекта о переходе России на зимнее время с 28 октября 2012г., сообщает РБК.

В случае принятия решения о переводе стрелок, РЖД будет вынужден корректировать расписания и графики движения всех типов поездов – поездов дальнего следования и пригородных поездов, а также грузовых поездов.

"Работа ведется в максимально сжатые сроки, об открытии продаж билетов пассажиры будут своевременно проинформированы. Просим пассажиров отнестись с пониманием к возникшей ситуации и внимательно следить за обновлением информации об открытии продаж проездных документов", - отмечается в сообщении ОАО "РЖД".

Напомним, что вчера председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников внес в палату законопроект о переходе на зимнее время, отменив при этом сезонный перевод стрелок. Депутат полагает, что документ может быть быстро принят депутатами, и уже этой осенью Россия переведет стрелки на час назад.

"В правительстве РФ понимание по этому вопросу есть", - сказал глава комитета.

Он добавил, что предлагается перевести часы на час назад, на зимнее время, тогда 54 региона страны будут жить по астрономическому времени. "При этом сезонный переход на летнее время предлагается отменить", - уточнил депутат.

"Мне кажется, это сочетается с желанием отказаться от постоянных перемен, которое было реализовано в прошлый раз, и одновременно устанавливает более удобное и комфортное зимнее время. Мне кажется, предложение хорошее", - отметил Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Андрей Исаев.

Отмена перевода часов с летнего на зимнее время и обратно была одной из реформ президента Дмитрия Медведева. Она объяснялась заботой о здоровье граждан, которым перевод стрелок очень вредил. Правда, жаловаться на нововведение стали бизнесмены, поскольку зимой при летнем времени разница со странами Европы увеличивается на час.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1