Бизнесмен, обманувший банк на Урале на 75 млн руб, получил условный срок

18 июля 2012 г. 12:58
1432
1
Бизнесмен, обманувший банк на Урале на 75 млн руб, получил условный срок

Предприниматель, обманувший банк в Свердловской области на 75 миллионов рублей, осужден на 5,5 года условно, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на прокуратуру региона.

Суд установил, что в период с февраля 2006 года по август 2007 года на территории Первоуральска и Екатеринбурга 35-летний бизнесмен Илья Комаров создал организованную группу.

По версии суда, коммерсант, зная порядок оформления документов, необходимых для одобрения кредита физическим лицам, предоставил в ОАО "ВУЗ-Банк" заведомо ложные сведения о заемщиках и поручителях, получив в банке потребительские и авто-кредиты, оформленные на разных людей. Погашать долги бизнесмен не планировал, и банку был причинен ущерб в 75 миллионов рублей.

Ранее сообщалось, что всего в преступную группу входило 15 человек. В частности, Комаров вовлек в деятельность группы сотрудников банка - двух менеджеров, оформлявших кредитные заявки, и двух сотрудников службы безопасности, одобрявших получение кредитов.

"Впоследствии с Комаровым заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. На момент рассмотрения уголовного дела подсудимый частично возместил причиненный ущерб и выплатил более 5 миллионов рублей", - говорится в релизе.

Было возбуждено дело о мошенничестве. Как отмечает "РИА Новости", соответствующая статья Уголовного кодекса предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Приговор Комарову вступил в законную силу.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1