Блокировать карты при подозрительных транзакциях

20 августа 2019 г. 10:19
656
1
Блокировать карты при подозрительных транзакциях

Предложила Ассоциация банков России.

Ассоциация банков России в качестве меры борьбы с мошенничеством предложила блокировать банковскую карту получателя при подозрительных транзакциях. Об этом пишет газета “Коммерсант” со ссылкой на вице-президента АБР Алексея Войлукова.

Карта, как предполагается, будет заблокирована, пока факт транзакции не подтвердит сам отправитель. Если он не предпримет таких действий, то карту получателя денег разморозят через два дня. При этом в случае обращении в полицию время блокировки карты получателя средств вырастет до 30 дней.

В настоящее время подозрительная транзакция может быть остановлена только в момент списания средств со счета.

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон, который ужесточает уголовную ответственность за хищение средств с банковских счетов или электронных денежных средств в целях предупреждения подобных преступлений. Документ направлен на защиту граждан от так называемого киберворовства, от кибермошенничества и мошенничества с помощью электронных средств платежа и компьютерной информации.

В качестве наказания предусмотрены штраф до 500 тысяч рублей, принудительные работы либо лишение свободы на срок до шести лет.

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книги
Сорока
Евродент Экран1