Более 370 первоуральцев подали заявки на обучение в Школе пожилого возраста

4 апреля 2012 г. 16:53
834
0
Более 370 первоуральцев подали заявки на обучение в Школе пожилого возраста

В Первоуральске в первом квартале 2012 года стартовал первый учебный этап Школы пожилого возраста (ШПВ). Как сообщается на официальном сайте Управления социальной защиты
населения по г.Первоуральску, проект реализуется силами Управления соцзащиты совместно с администрацией города, центром «Осень» и учреждениями социальной направленности.

Как говорится в сообщении ведомства, «Школа пожилого возраста» создана в соответствии с региональной комплексной программой «Старшее поколение» на 2011-2013 годы для реализации образовательных, информационных, просветительских программ обучения граждан пожилого возраста навыкам социальной адаптации, повышения конкурентоспособности на рынке труда, продления активного долголетия, сохранения здоровья, обучения навыкам самообслуживания в условиях частичной потери способности к самообслуживанию, сохранения психологической устойчивости, повышения правовой и экономической культуры, ликвидации компьютерной и информационной неграмотности, преодоления одиночества, овладения навыками прикладного творчества, передачи жизненного опыта молодому поколению.

Пожилым первоуральцам предложено обучаться по следующим направлениям «Школы пожилого возраста»:

- активное долголетие;

- компьютерная грамотность;

- безопасная жизнедеятельность;

- правовая и экономическая культура людей пожилого возраста;

- творческая и прикладная деятельность;

- профессиональная ориентация;

- обучение навыкам ухода за больными людьми.

Занятия в ШПВ проводят лекторы из числа профессионалов в определенных сферах деятельности по профилю отделений (учителя школ, врачи, юристы, финансисты, работники культуры, жилищной сферы, занятости населения и т.д.).

Следует отметить, что лекторский состав трудится на благотворительной основе, и обучение в ШПВ проводится бесплатно.

По информации Управления социальной защиты населения по г.Первоуральску, на обучение в ШПВ подали заявления более 370 человек. В число первых учащихся попали 117 пожилых граждан. Группы слушателей формировались по 10-20 человек, таким образом, образовалась очередь желающих получать определенные знания по указанным дисциплинам.

Так, например, в отделении «Компьютерной грамотности» (учитывая большую потребность) были созданы сразу две группы слушателей, которые разместились в общеобразовательных школах № 11 и № 14, при этом еще 170 человек ждут своего приглашения на будущие занятия в этом отделении.

Справочную информацию о наборе слушателей можно получить в центре «Осень» (ул.Ватутина, д.38).

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Тангун
Гиппократ