Более 60 избирательных участков в Свердловской области останутся без веб-камер

26 января 2012 г. 14:38
1450
11
Более 60 избирательных участков в Свердловской области останутся без веб-камер

На Среднем Урале на предстоящих 4 марта президентских выборах веб-камерами будет оборудовано 2374 участка, сообщил на сегодняшней пресс-конференции заместитель председателя Избирательной комиссии Свердловской области Сергей Красноперов.

На 61 участке веб-камеры установлены не будут. Это лечебные и медицинские учреждения, военные части и СИЗО. На 460 участках работа будет затруднена, и аппаратура будет работать только на запись.

Как заявил директор Екатеринбургского филиала ОАО «Ростелеком», рассчитано, что максимальный просмотр с одной камеры могут осуществлять одновременно 60 тысяч пользователей. Для того чтобы в день выборов следить за процессом голосования, надо будет зарегистрироваться 2-3 марта. При этом регистрация возможна, в том числе, и через социальные сети (например, через ID Вконтакте). При этом, как уверяют в Ростелекоме, трансляция будет вестись онлайн с минимальной задержкой (150-200 миллисекунд).

При этом, по словам министра информационных технологий и связи Свердловской области Ирины Богданович, все оборудование, которое будет использовано (веб-камеры, компьютеры) на выборах, затем передадут на места (муниципальные библиотеки, школы). Затем техника будет использована для видеоконференцсвязи и наблюдения за проведением ЕГЭ.

Общая продолжительность видео, которое будет записано веб-камерами на выборах в Свердловской области, составит 14 лет.

При этом, по словам Сергея Красноперова, камеры будут снимать само помещение для голосования, процесс выдачи избирательных бюллетеней и места для голосования. Сам процесс волеизъявления и лица крупным планом сниматься не будут.

© первоуральск.ру

Книги
Сорока
Евродент Экран1