Более полумиллиона свердловчан ограничены в праве выезда за границу

13 декабря 2023 г. 12:10
628
0
Более полумиллиона свердловчан ограничены в праве выезда за границу

В Свердловской области с начала 2023 года ограничены в праве выезда за границу РФ более 530 тысяч жителей, имеющих задолженности по различным категориям исполнительных производств. 

Ограничение на выезд будет снято судебным приставом, если должник оплатит задолженность в полном объёме или исполнит решение суда неимущественного характера.

Узнать о снятии ограничения на выезд за пределы Российской Федерации граждане могут на едином портале государственных услуг через сервис, позволяющий пользователям получать информацию о ходе снятия временного ограничения на выезд за пределы Российской Федерации.

Сервис функционирует в рамках государственной услуги ФССП России «Предоставление информации о ходе снятия действующего временного ограничения на выезд должника из РФ из банка данных». Услуга доступна для всех пользователей, зарегистрированных на портале Госуслуг. 

Информация об оплате долга ещё должна попасть в пограничную службу — это может занять 1 рабочий день. До этого через границу не пропустят даже с постановлением о снятии ограничения на выезд и чеками об оплате — погранслужба руководствуется полученными документами от приставов.

Если прошло более суток, а постановление не пришло и ограничение на выезд не снято, можно подать ходатайство, обратившись к приставу. Понадобится номер исполнительного производства (ИП). Ответ придёт в личный кабинет 

Когда ещё могут снять ограничение на выезд?

  • Должник исполнил требование исполнительного документа
  • Исполнительный документ вернули взыскателю
  • Исполнительный документ отменили или признали недействительным
  • Взыскателем была организация, но её исключили из ЕГРЮЛ
  • Должник и взыскатель заключили мировое соглашение

© Пресс-служба ГУ ФССП России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Книга
Аренда Новорос