Бороться с лесными пожарами в Свердловской области будут более шести тысяч человек

29 апреля 2012 г. 10:36
538
0
Бороться с лесными пожарами в Свердловской области будут более шести тысяч человек

Количество пожаров в восемь раз превысило показатели аналогичного периода прошлого года, а общая площадь возгораний выросла в 12 раз. Такие данные привел на заседании антикризисной комиссии регионального правительства начальник Уральского центра МЧС России Юрий Нарышкин.

В Свердловской области предприняли необходимые меры для защиты населения и территорий от огня. В этом году объем регионального финансирования, предусмотренный на охрану лесов от пожаров, увеличен в 2,5 раза.

С 25 апреля на Среднем Урале введен особый противопожарный режим, ограничивающий посещение лесов. Для обеспечения безопасности в населенных пунктах обустроят минерализованные полосы, противопожарные разрывы, приведут в порядок 13 водоемов и более 60 других источников пожарного водоснабжения. С 1 марта в круглосуточном режиме работает региональная диспетчерская служба.

Губернатор Свердловской области Александр Мишарин подчеркнул, что силы для тушения пожаров задействованы немалые. На борьбу с огнем привлечено более шести тысяч человек, в том числе добровольцев. Причем, из регионального и муниципальных бюджетов на деятельность добровольцев выделено более 11 миллионов рублей. Заключены государственные контракты по охране лесов от пожаров с использованием вертолётов МИ-2, МИ-8 и «Робинсон», а также пяти самолетов АН-2.

Из областного бюджета выделили средства на приобретение 46 единиц лесопожарной техники. Поставка специализированных автомобилей начнется уже в мае. Также в мае на увеличение численности парашютно-десантной службы планируют выделить 16 миллионов рублей из региональной казны.

© первоуральск.ру

Муз разбор
Тангун