Будем платить за страхование

25 января 2019 г. 9:49
2079
21
Будем платить за страхование

В августе этого года вступит в силу закон о страховании жилья. Разрабатывать программы регионы смогут самостоятельно, в зависимости от принятых на местах решений многие собственники недвижимости уже в этом году начнут получать квитанции с платежом за страхование от ЧС. Взносы пропишут в платежном документе отдельной строкой, но они будут добровольными, передает «Российская газета».

При возмещении ущерба планируют использовать федеральный и региональный бюджеты, а также деньги страховых компаний. Компенсацию предоставят исходя из среднерыночной стоимости квадратного метра жилья.

Регионы смогут в рамках своих программ предусматривать льготы для малоимущих. Те, кто воздержится от участия в страховании, тоже смогут рассчитывать на помощь от государства, в этом случае размер выплат не уточняется.

Напомним, по новым правилам, с 1 января счета за вывоз мусора зависят не от площади жилья, а от количества проживающих. Так, жители многоквартирных домов теперь платят по 148,62 рубля за каждого прописанного, а жители частного сектора — по 182 рубля.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Тангун
Сорока
МРСК декабрь