"Был сильно истощён из-за судебных тяжб"

24 июня 2022 г. 11:43
1109
1
"Был сильно истощён из-за судебных тяжб"

Друг Юрия Шатунова рассказал, что происходило с певцом перед смертью. 

Юрий Шатунов был эмоционально и физически истощен из-за долгих судебных процессов, связанных с правами на композиции группы "Ласковый май", рассказал порталу Ura.ru друг певца, экс-солист группы Андрей Шишкин.
Шатунов умер в ночь на 23 июня на 49-м году жизни. Причиной смерти стал обширный инфаркт. Похороны певца состоятся на Троекуровском кладбище в Москве во вторник.

По словам Шишкина, в его последнем разговоре с певцом "ничего не предвещало трагедии". "Завтра (Шатунов. – прим. ред.) должен был лететь к семье в Германию после тура, у него уже были куплены билеты. Видно было, что он очень сильно утомлен. Конечно, наверняка, внутри все прогрессировало", — сообщил он.

Также друг музыканта предположил, что Шатунов не до конца восстановился после болезни "на нервной почве", которую перенес зимой после концертного тура.


"Было общее истощение организма. Лежал в больнице, находился на реабилитации около двух с половинной недель. Он отдавался всем концертам с душой... То есть, тут и переутомление, и, как всегда, недообследование", — добавил Шишкин.


Юрий Шатунов – советский и российский певец, был солистом группы "Ласковый май" с 1986 по 1991 год, среди его самых популярных хитов – "Белые розы" и "Седая ночь". С 1992 года начал сольную карьеру. В последние годы музыкант судился из-за запрета исполнять песни "Ласкового мая". В начале июня Ставропольский краевой суд отменил решение, которым был установлен перехода прав на песни группы от их автора Сергея Кузнецова к продюсеру Андрею Разину.
 
 CC BY-SA 2.0 / Aleksandr Osipov / Юрий Шатунов
Юрий Шатунов. Архивное фото

© РИА Новости

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
Евродент Экран1