Чаще всего это внутрисемейное заражение

12 мая 2020 г. 13:36
1536
1
Чаще всего это внутрисемейное заражение

Серьезный очаг разгорается в Верхотурье.

В Свердловской области за сутки выявлено 211 случаев коронавируса нового типа. Об этом "Уралинформбюро" сообщили в региональном оперштабе по противодействию распространению инфекции.

Специалисты ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области" подтвердили COVID-19 у 147 у жителей Екатеринбурга, а также у обитателей Бисерти, Красноуфимска, Артемовского, Полевского, Нижнего Тагила, Нижней Салды, Каменска-Уральского, Первоуральска, Ревды, Верхней Пышмы, Среднеуральска, Кировграда, Новой Ляли, Пышминского городского округа, Североуральска, Тавды, Верхотурья, Камышлова, Ирбита.

В Верхотурье, где из-за коронавируса закрыли на карантин два монастыря, суточный прирост зараженных составил 19 человек. Ранее сообщалось, что COVID-19 выявлен у настоятеля Свято-Николаевского мужского монастыря в Верхотурье, игумена Иеронима.

Главным путем распространения инфекции на Среднем Урале стало внутрисемейное заражение. Также в статистику попали 3 привозных случая – коронавирус обнаружен у жителей других регионов России.

Всего в регионе зафиксировано 2 163 случая заболевания новой коронавирусной инфекцией. Состояние 16 госпитализированных врачи оценивают как тяжелое, 64 – как средней степени тяжести, остальных – как удовлетворительное. Ранее сообщалось о смерти трех зараженных.

В общей сложности в России больны коронавирусом 232 243 человека, количество летальных случаев составило 2 116 человек. По данным Института Джонса Хопкинса, Россия вышла на второе место после США по количеству инфицированных. По количеству активных случаев, по данным worldometers.info, страна находится пока на третьем месте (свыше 186 тысяч переносящих инфекцию).

Накануне президент России Владимир Путин объявил об ослаблении введенных ограничений. С 12 мая прекратил действие режим официальных нерабочих дней. При этом губернаторам даны полномочия самостоятельно выбирать срок снятия ограничений. Так, в Москве особый режим будет действовать до 31 мая, в Свердловской области он продлен до 18 мая.

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Корпорация РА
СТ Практик