Частица мощей Марии Египетской появились в первоуральском храме

29 ноября 2012 г. 13:38
2278
21
Частица мощей Марии Египетской появились в первоуральском храме

Как сообщает «Информационное агентство Екатеринбургской епархии», в первоуральском храме святой великомученицы Екатерины появилась частица мощей преподобной Марии Египетской. Святыню передал в дар Ново-Тихвинский женский монастырь Екатеринбурга.

Настоятель Екатерининской церкви протоиерей Иаков Айсин доставил частицу 19 ноября. По словам священника, во многих храмах есть мощи угодников Божиих, однако иногда люди забывают обращаться к ним, и святыни становятся просто музейными экспонатами. Иметь в храме мощи – всегда большая честь и ответственность, а молитва к небесным заступникам – главный признак их почитания. Теперь каждую пятницу в 15 часов перед мощами будет совершаться молебен с акафистом святой.

"Преподобная Мария Египетская (середина V - начало VI вв.) почитается как покровительница кающихся и борющихся с плотской страстью. При жизни она явила пример совершенного покаяния. Еще будучи совсем юной она покинула родительский дом в Александрии и в течение 17 лет вела распутный образ жизни. Все изменилось, когда она попала в Иерусалим. В храме Господь открыл глубину ее духовного падения. Обещая исправиться, она удалилась в суровую и безлюдную Иорданскую пустыню и почти полстолетия провела в полном уединении, в посте и молитве, перед смертью причастившись Святых Христовых Таин", - рассказали в «Информагентстве Екатеринбургской епархии».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
Евродент Экран1