«Человеком года - 2011», по версии газеты "Вечерний Первоуральск", стал Александр Викентьевич Слабука

29 декабря 2011 г. 10:46
1956
10
«Человеком года - 2011», по версии газеты "Вечерний Первоуральск", стал Александр Викентьевич Слабука

«Человеком года - 2011», по версии газеты "Вечерний Первоуральск", стал Александр Викентьевич Слабука.

Конечно, к его имени стоило бы добавить и звание - полковник запаса, и должность, которую он занимает, - заместитель главы администрации городского округа по управлению социальной сферой. Это не говоря уже о весьма примечательной биографии, отраженной в публикациях "Вечерки".

Однако коллектив "Вечерки" хочет отметить Александра Викентьевича не за погоны и пост, а за то, что он в любых обстоятельствах, вне зависимости от положения, остается человеком слова и дела. И еще за доброжелательное отношение к окружающим. Более того, следующий год в стране объявлен Годом российской истории, а именно А.В. Слабуку всегда отличает верность наследию предков и всем тем качествам, которые составляют понятие патриотизма по сути.

Даже сейчас, когда он курирует по долгу службы исполнительной власти широкий спектр вопросов социальной политики, он остается верен своему жизненному курсу. С первых дней заместитель главы по "социалке" ввел правило: открыт для посетителей все пять дней, не ограничиваясь одним днем приема во вторник.

Хотя сидеть в кабинете А.В. Слабуке некогда. Итак, понедельник, 26 декабря. В кабинете с момента последней встречи полтора месяца назад произошли изменения. На столе появилась книга о русском хоккее (напоминание команды по хоккею с мячом "Уральский трубник"), юбилейный фотоальбом динасовской школы тхэквондо. А вот личная коллекция авиамоделей Александра Викентьевича исчезла: переехала на временное местожительство в музей средней школы № 32.

Служебный телефон заместителя главы не умолкал в это рабочее утро ни на минуту. В минувший понедельник у первоуральцев, имеющих льготы, возникли проблемы с абонементами на проезд. Возмущению пассажиров не было предела, и с каждым абонентом приходилось проводить экспресс-сеанс психологической разгрузки. После того как один такой собеседник высказал наболевшее, наступила краткая передышка.

Ее Александр Викентьевич использовал, чтобы показать проект аллеи трудовой и боевой славы, которая должна была появиться за ДК ОАО "Первоуральский новотрубный завод". Здесь предполагалось разместить бюсты первоуральцев, удостоенных званий Героя Социалистического Труда и Героя Советского Союза. Стоимость проекта получилась большой, порядка 12 миллионов рублей, и одобрения у Первоуральской городской Думы он не получил. Вдобавок депутаты высказали сомнение, что красота долго продержится.

- Неужели у нас первоуральцы такие некультурные? - А.В. Слабуке хочется все-таки верить людям.

Офицер не может смириться с тем, что в родном Первоуральске земляки забывают достижения прежних поколений, ковавших славу промышленного города. По ходу Александр Викентьевич пунктиром обозначает еще несколько принципиальных тем, о которых явно в двух словах не расскажешь. Само собой напрашивается отдельный материал о важных социальных проблемах городского округа. Его вы сможете увидеть уже в 2012 году в одном из выпусков "Вечерки".

© "Вечерний Первоуральск"

Книги
Книги
Гиппократ