Четверо решили сохранить беременность

15 июля 2020 г. 17:42
1396
2
Четверо решили сохранить беременность

Консультации психолога в рамках акции «Подари мне жизнь!» прошли 22 первоуралочки. Четыре женщины в итоге решили сохранить текущую беременность.
Напомним, в Первоуральске проходила акция против абортов - «Подари мне жизнь!». На протяжении недели, с 9 по 15 июля, в городской женской консультации велись индивидуальные беседы психолога с женщинами, решившими прервать беременность. За время акции помощь и поддержку врачей в вопросах материнства и детства получили 22 жительницы города, после чего четыре из них приняли решение сохранить беременность. Также в рамках акции врачам акушерам-гинекологам удалось встретиться с первоуралочками, которые в свое время отказались от абортов и стали счастливыми мамами.

- Четыре малыша - это хорошие результаты, нам важна каждая сохраненная жизнь, - говорит психолог женской консультации Елена Токарева.

Для медиков каждый выбор пациентки в пользу родов — важный показатель их работы. Так, среди пациенток врача акушера-гинеколога женской консультации Первоуральска Ольги Морозовой были и те, кто в силу жизненных обстоятельств, сначала оказался психологически не готов к материнству.

У некоторых беспокойства по поводу новой беременности были связаны с перенесенными заболеваниями, других волновали социально-экономические проблемы: нет жилья, маленькая зарплата, а потому и для ребенка сейчас «не время».

После предварительной беседы Ольга Морозова всегда направляет женщину на беседу с психологом, и примерно одна из десяти женщин меняет решение и сохраняет беременность.

- В прошлом году на моем участке от аборта отказались 20 женщин, в этом году — четыре. Но и это не мало, - говорит Ольга Николаевна. - Я считаю, никакая карьера, никакие блага жизни, никакие деньги не заменят семью, детский смех, детскую улыбку.

Ольга Морозова работает в Первоуральской городской больнице с 2015 года, а в женской консультации - с 2018 года, интернатуру проходила на кафедре акушерства и гинекологии в Уральском медицинском университете.

- К специализации я шла достаточно долго. Сначала думала о хирургии, потом о травмотологии. Но в какой-то момент решила, что хочу приносить счастье женщинам. А счастливая женщина — это здоровая женщина, которая носит под сердцем ребенка. К сожалению, в нашей стране среднестатистическая женщина за свою жизнь рожает в лучшем случае два-три раза, и наша задача сделать так, чтобы она вспоминала свою беременность как огромное счастье.

За смену в женской консультации через руки Ольги Николаевны проходят до 40 женщин плюс есть дежурства в стационаре. Но врач, как и ее коллеги, не унывает, говорит, когда в родовой видит слезы счастья только что родившей мамочки, это придает ей силу и дальше работать в профессии.

- Когда я встречаю женщин, например, в детской больнице, и они благодарят меня за ребенка, которого когда-то сохранили, это укрепляет мою веру в правильности выбранного пути и также придает силу, - отмечает Ольга Морозова.
Женщин, которые когда-то находились в трудной жизненной ситуации и сомневались, сохранять ли им беременность или нет, но все-таки сохранили и родили ребенка, медики собрали на набережной Нижне-Шайтанского пруда вместе с детьми. Врачи поздравили их с выбором, подарили цветы и сделали несколько душевных памятных снимков.

На одном запечатлена и одна из пациенток Ольги Морозовой — Анастасия. Женщина недавно родила вторую дочку, вдвоем с доктором они прошли непростой путь.

Украсит фотоальбом врачей и снимок многодетной семьи Гришутиных, в которой теперь воспитываются пять детей. Младшему на днях исполнилось 7 месяцев. Малыш появился на свет благодаря тому, что врачи вовремя сумели подобрать нужные слова его маме Надежде. Женщина пришла на прием с новой беременностью в состоянии стресса и больших сомнений, справится ли с пятым малышом, когда дома еще четверо, мал мала. В женской консультации успокоили, убедили, помогли пройти весь путь. На встрече с врачами Надежда Гришутина с удовольствием рассказала о своем счастливом материнстве.

Подобных счастливых историй у первоуральских акушеров-гинекологов немало. Только за прошлый год медикам удалось сохранить жизнь 44 малышам.

© Пресс-служба Первоуральской городской больницы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет