Чиновникам и военным не будут повышать зарплаты в 2014г.

19 сентября 2013 г. 10:58
1480
11
Чиновникам и военным не будут повышать зарплаты в 2014г.

Правительство решило не индексировать зарплаты государственным служащим и военным в следующем году. Такое решение, как сообщает "РБК", было принято по итогам заседания правительственной комиссии по бюджетным проектировкам на 2014-2016гг., рассказал журналистам первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Чиновник подчеркнул, что сейчас речь идет о "заморозке" зарплат лишь в 2014г. Что будет в 2015 и 2016гг., пока не решено. "Этот вопрос даже не обсуждался, потому что он был так жестко озвучен на предыдущих совещаниях", - добавил И.Шувалов.

"Заморозка" зарплат будет идти параллельно с сокращением издержек в целом по системе. Правительство поставило вопрос об экономии на себе и на своих структурах. Власти намерены повысить эффективность закупки министерств и ведомств для инвестиционных программ государственных корпораций.

В ходе заседания курс на экономию озвучил премьер-министр Дмитрий Медведев. "Если говорить об экономии, то начинать нужно с себя, показывая пример. Поэтому нужно начинать с государственных структур и компаний, в которых есть крупная государственная доля", - отметил глава правительства.

По словам Д.Медведева, сейчас проводится работа по ликвидации непрофильных активов государственных компаний, оптимизации их операционных расходов. "Должны быть сокращены и расходы на содержание госаппарата", - подчеркнул Д.Медведев.

Дефицит бюджета власти планируют покрыть за счет доходов от приватизации и заимствований на внутреннем и внешнем рынках. "Конечно, мы должны самым внимательным образом следить за состоянием социальных статей, бюджетов соответствующих фондов. Срывы и задержки софинансирования по понятным причинам недопустимы, это как раз и есть защищенные статьи", - подчеркнул политик.

В завершение Д.Медведев призвал ускорить работу над проектом бюджета на ближайшую трехлетку. Он напомнил, что все цифры уже обсуждались и неоднократно рассматривались. "Времени осталось немного, скажем откровенно, и возможности по их корректировке у нас практически не осталось, поэтому надеюсь, что обсуждение пройдет компактно, с учетом того, что мы находимся в довольно сложной фазе нашего развития. Решение надо принимать уже завтра на заседании правительства", - заключил премьер.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Мы
33 комода