Чиновники изучат молодежные мемы Рунета

17 октября 2019 г. 9:24
662
10
Чиновники изучат молодежные мемы Рунета

По поручению Владимира Путина.

В ближайшие полтора месяца чиновники должны организовать регулярные исследования предпочтений и поведения молодежи в Рунете. Доклад президенту о том, какие ценности исповедуют русскоязычные юзеры, должны предоставить до 1 декабря.

Исследования молодежной аудитории нужны, чтобы повысить уровень «информированности органов государственной власти» о том, как информационная среда влияет на «формирование взглядов подрастающего поколения», говорится на сайте Кремля. Соответствующее поручение президент дал правительству страны. Исследования должны начаться в ближайшее время — второй половине декабря и ноябре. По всей видимости, изучать будут контент пабликов и групп в социальных сетях, форумы и другие веб-страницы.

Кроме того, в России появится координационный центр, где будут создавать контент для «духовно-нравственного воспитания молодежи». Распространять его будут те же сотрудники центр, созданного на базе некоммерческой организации. Это второе поручение Владимира Путина.

По информации «Коммерсанта», в 2020 году на распространение контента, укрепляющего гражданскую идентичность и духовно-нравственные ценности, потратят 800 млн рублей. Эту сумму заложили в 11,9 млрд руб., которые планируют выделить на финансирование Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь).

В Свердловской области уже существуют кибердружины, которые следят за молодежью в соцсетях. Их главная цель — искать экстремистские посты. Проект реализуется на базе ресурсного центра добровольчества «Сила Урала». В одну из таких дружин внедрилась корреспондент 66.RU, вот ее расследование.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода