Чиновники проверят, работают ли свердловские выпускники вузов по полученным профессиям

10 марта 2016 г. 17:22
1283
7
Чиновники проверят, работают ли свердловские выпускники вузов по полученным профессиям

Пилотный проект по изучению занятости молодежи и профильности ее работы будет запущен в 2016 году в Свердловской области, сообщил руководитель департамента по труду и занятости Свердловской области Дмитрий Антонов на пресс-конференции в екатеринбургском пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в четверг.

"Мы сейчас на базе Первоуральска и Каменска-Уральского запускаем с помощью наших новых технологий пилотное исследование. Мы берем молодых специалистов, ставших безработными в течение трех лет после окончания вуза, и ведем анализ первой записи в их трудовых книжках: а по специальности ли они работают? Тут будут о чем поговорить в мае", - уточнил он.

Исполнительный вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Татьяна Кансафарова уточнила, что данное исследование позволить посмотреть как расходуются бюджетные деньги на образование.

"Кстати, этот проект также будет реализован в Нижнем Тагиле, где вместе с Пенсионным фондом будет проведен анализ: откуда идут отчисления в ПФР и соответствует ли код вида экономической деятельности той специальности, по которой обучался человек. Чтобы понять: он там трудоустроился или пошел менеджером по продажам, получив диплом инженера-металлурга", - пояснила она.

По словам Д.Антонова, итоги исследования будут представлены для обсуждения образовательным учреждениям.

© ИНТЕРФАКС-УРАЛ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1