Чиновников обяжут отвечать на электронные письма граждан

10 декабря 2012 г. 13:50
935
5
Чиновников обяжут отвечать на электронные письма граждан

Депутаты подготовили законопроект, обязывающий каждого чиновника в течение 30 дней отвечать на электронные письма граждан, сообщает "Лента.ру" со ссылкой на РБК Daily.

Предполагается, что письмо интересующему чиновнику можно будет отправить с сайта госуслуг. Вступать в переписку с госслужащими смогут как физические, так и юридические лица, а получить ответ возможно будет как по электронной почте, так и в письменном виде. Отсутствие реакции со стороны чиновника обернется для него штрафом до 10 тысяч рублей.

авторы инициативы надеются, что сервис со временем станет заменой традиционному способу подачи заявлений чиновникам. Впрочем, в случае, когда к письму потребуется приложить какие-либо документы, их можно будет дослать обычной почтой.

Параллельно депутаты планируют заняться созданием сайтов для всех муниципалитетов. Их предполагается унифицировать и сделать более удобными для посетителей. Не исключено, что для этих целей будет использоваться промышленный образец универсального конструктора сайтов, созданный в 2011 году в ходе реализации госпрограммы "Информационное общество".

Тексты законопроектов планируют внести на рассмотрение Госдумы в ближайшее время.

Как напоминает "лента.ру", согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан РФ", служащие государственных органов, органов местного самоуправления и должностные лица должна отвечать на письменные обращения граждан в течение 30 дней со дня регистрации письма. Иногда срок рассмотрения может быть продлен еще на 30 дней, но проситель должен быть предупрежден об этом.

Кроме того, в настоящее время граждане России могут написать электронное письмо президенту, однако какая-либо реакция со стороны главы государства или сотрудников его администрации не гарантирована.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
33 комода