Чирко: «Положительных примеров сотрудничества с Ройзманом не припомню»

14 июня 2012 г. 20:55
4923
30
Чирко: «Положительных примеров сотрудничества с Ройзманом не припомню»

Сегодня начальник Первоуральского ОМВД Сергей Петрович Чирко, встретился с журналистами. Официальным поводом пресс-конференции была тема возросшего детского травматизма на дорогах. Это, безусловно, важная проблема, но хотелось бы обсудить ситуацию, связанную с взаимоотношениями местного фонда «Город без наркотиков» и первоуральских полицейских.

12 мая этого года вице-президент фонда «Город без наркотиков» Евгений Маленкин написал заявление в нашу полицию о том, что по улицам Школьная 4-2 и Чкалова 15-16 занимаются изготовлением наркотиков для последующего употребления и сбыта. Попросту – здесь находятся притоны. Информацию об этом сообщили в фонд соседи злосчастных квартир.

Буквально через неделю, 21-го мая правоохранителями были составлены документы, которые вызвали большое возмущение президента Фонда Евгения Ройзмана. Согласно этим постановления был вынесен отказ в возбуждении уголовных дел. Претензия Ройзмана заключается в том, что, первоуральские полицейские не хотят работать, а отвечают на обращения граждан, не выходя из своего кабинета. Мало того, что оба документа из полиции написаны под копирку, так еще и имена перепутаны. А по сути – граждан назвали врунами, ибо «информация не подтвердилась».

Основанием для отказа в возбуждении уголовного дела послужило то, что «никого не было дома».

Вот сканы с блога Ройзмана, о которых идет речь:

Первый

Второй

Третий

Четвертый

Так прокомментировал эту ситуацию главный полицейский Первоуральска:

- Ну… Евгений Ройзман везде жалуется, - заявил Сергей Чирко, - Во-первых, никогда не читал, чтобы он хорошо относился к полиции. Во-вторых, на счет отписок я ничего не могу сказать, потому что я их не видел. Это было подписано, скорее всего, начальником полиции. В-третьих, возбуждают уголовное дело по факту. Насколько Ройзману должно быть известно – по сбыту и по хранению. И если ты не попадаешь в квартиру, а у тебя нет больших оснований попасть в эту квартиру – пусть почитают закон. А поскольку у нас нет веских причин, то мы не имеем права преступать его, взламывать дверь и попадать туда. Если, конечно, там не находится преступник в розыске либо не совершается особо тяжкое преступление. Если человек сотруднику полиции дверь не открывает и у нас оснований больших нет, то что вы хотите?

- У вас есть положительные примеры сотрудничества с Фондом? – прозвучал уточняющий вопрос.

- По крайней мере, я здесь 12 лет работаю и такого не припомню. Вспоминаю, что бригада Ройзмана пристегивала здесь наручниками наркоманов, пытали их цепями, чтобы они сдали точки – вот это я помню. Это было в 2003-2004 гг. А жалобы Евгения Ройзмана… Он жалуется, пишет. Значит - мы работаем!, - подытожил Сергей Чирко.

Ближе к вечеру удалось сходить на Чкалова 15. Как рассказали соседи – эта квартира съемная. Сейчас в ней живут то ли узбеки, то ли таджики.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет