Число казачьих обществ на Среднем Урале за 5 лет возросло в 5 раз

23 ноября 2011 г. 12:38
1093
6
Число казачьих обществ на Среднем Урале за 5 лет возросло в 5 раз

На Среднем Урале за пять лет в 5 раз возросло число казачьих обществ. Об этом 22 ноября по завершении Совета при Президенте РФ по делам казачества, который состоялся в резиденции губернатора, сказал областной премьер Анатолий Гредин и отметил, что это свидетельствует о возрождении казачества, его востребованности и важности.

По словам Гредина, в последние годы возросла не только численность казаков в области, но и окреп их вклад в развитие региона. Так, за последние два года, привел статданные областной премьер, казаки предотвратили 11 преступлений и более 200 административных правонарушений, наравне с компетентными структурами участвовали в тушении лесных пожаров.

Как сообщил заместитель руководителя администрации Президента РФ Александр Беглов, в апреле будущего года должен состояться казачий круг, на котором будет принято решение о том, кто возглавит объединенное российское казачество. Напомним, днем ранее на рабочем совещании с казачьими атаманами обсуждалась идея объединения 11 войсковых казачьих обществ в единую структуру, позволяющую оптимизировать их управление из одного штаба.

Отметим, что на заседании совета, в частности, шла речь об унификации форменной одежды для учащихся казачьих кадетских корпусов. В настоящее время разработан предварительный вариант подобной формы, который пройдет процедуру согласования с атаманами казачьих обществ. Кроме этого, разработаны также знаки различия и официальные символы казачьих кадетских корпусов.

Как сообщили в департаменте информполитики главы Свердловской области, накануне на заседании совета также велось обсуждение и стратегии развития казачества до 2020 года. По словам заместителя министра регионального развития РФ Максима Травникова, документ после многочисленных консультаций и правок приобрел компактный и структурированный вид, в нем стал просматриваться общий стержень.

«Главная цель – это развитие российского казачества через решение госзадач. Чтобы ее достичь предусмотрено три направления работы: расширение перечня службы для казаков, консолидация казачества в монолитную структуру, усиление их роли в духовно-нравственном и патриотическом воспитании», - привел их в докладе замминистра.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода