Число медиков с COVID выросло вдвое

17 июля 2020 г. 16:03
812
0
Число медиков с COVID выросло вдвое

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что общее число медиков, заболевших коронавирусом в Свердловской области, достигло 820 человек. Об этом он сообщил в ходе совещания в рамках рабочего визита министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регион, передает корреспондент Znak.com.

При этом, по данным фонда социального страхования, только 119 медицинских работников заразилось COVID-19 на рабочем месте. Отметим, что всего неделю назад Николай Цуканов говорил о вдвое меньшем числе заболевших работников — тогда фиксировалось 390 случаев.

Всего, по данным полпреда, с апреля по июль было зафиксировано 46 очагов коронавируса в 43 больницах; общее число пострадавших в результате вспышек достигло 809 человек.

Николай Цуканов отмечает, что в последние месяцы в регионе фиксируется рост новых случаев заболевания при дефиците выделенных на это больничных коек. По состоянию на 15 июля из 6847 коек занято 5542 койки (81% от общего числа). «Задействовано 43 стационара, в том числе организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, что может повлечь снижение ее доступности для населения региона. В январе–июне отмечается снижение госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом на 20% по отношению к январю-июню прошлого года. При этом летальность его исхода выросла на 6,2%. Количество посещений поликлиник по профилю кардиология снизилось на 22%», — доложил Цуканов.

Кроме того, полпред обратил внимание на ситуацию со смертностью в регионе. Так, на 1 июля 2020 года смертность от болезней системы кровообращения составила 677 случаев на 100 тыс. населения, при предусмотренном в нацпроектах целевом уровне 586 случаев. Текущий показатель даже больше, чем в прошлом году, когда он составлял 664 случая. Смертность от злокачественных заболеваний составила 230,4 случая на 100 тыс. населения (снижение к прошлому году на 8,4 случая), при целевом показателе 220 случаев. Все это, по мнению полпреда, может привести к невыполнению целевых показателей здравоохранения области по нацпроектам в сфере здравоохранения.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет