Число покусанных клещами детей увеличилось на четверть

25 августа 2020 г. 10:37
775
0
Число покусанных клещами детей увеличилось на четверть

С начала сезона активности клещей от их укусов в Свердловской области пострадали более 7 тысяч детей. Это заметно превышает показатели прошлых лет.

Как рассказала заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Анжелика Пономарёва в ходе недавней пресс-конференции, с начала года от присасывания кровососущих членистоногих пострадало на 24% больше детей, чем за аналогичный период прошлого года. Среднемноголетний уровень превышен на 33%.

Общее количество укушенных клещами свердловчан к настоящему времени составило 30 756. Это на 2% меньше, чем в прошлом году.

По словам Анжелики Пономарёвой, с подозрением на клещевой энцефалит в свердловские больницы был госпитализирован 141 человек, у каждого третьего диагноз подтвердился. Одна свердловчанка — 75-летняя жительница Нижнего Тагила — не смогла справиться с болезнью и скончалась. Известно, что она не была привита от клещевого энцефалита.

Кроме того, в медицинские учреждения были помещены 357 пациентов с подозрением на клещевой иксодовый боррелиоз, у 286 граждан — диагноз уже подтверждён.

Добавим, что наиболее опасными с точки зрения клещевых инфекций местами в Свердловской области являются Пышминский, Рефтинский, Талицкий, Тугулымский городские округа, Слободо-Туринский и Байкаловский муниципальные районы. Там зарегистрировали в два раза больше покусанных клещами, чем в среднем по региону.

Напомним, как сообщалось ранее, неделю назад на Среднем Урале насчитывался 30 721 укушенный клещами.

© Областная газета

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Евродент Экран1