Число преступлений, совершённых полицейскими, выросло на 20%

15 марта 2016 г. 11:49
934
1
Число преступлений, совершённых полицейскими, выросло на 20%

В основном преступления выявляют внутренние службы и руководители провинившихся. Иногда — Следственный комитет и органы госбезопасности.

В 2015 году свердловские полицейские совершили на 15–20% больше преступлений, чем в позапрошлом году. Об этом на заседании областного Заксобрания рассказал начальник штаба свердловского полицейского главка Максим Балакин. Отметим, что с докладом ждали самого начальника ГУ МВД по Свердловской области Михаила Бородина, однако тот присутствовать не смог.

Балакин поведал об «оборотнях в погонах», отчитавшись сначала о множестве положительных показателей, которые свидетельствуют о повышении эффективности работы полиции.

По его словам, количество полицейских-уголовников осталось на прежнем уровне — 100 человек плюс-минус статистическая погрешность. Однако то, что само количество преступлений выросло, значит, что каждый из пойманных недобросовестных правоохранителей совершил больше эпизодов.

Максим Балакин, начальник штаба свердловского полицейского главка:

— В основном преступления выявляют внутренние службы и руководители провинившихся. Небольшой процент — Следственный комитет и органы госбезопасности.

Также начальник штаба объяснил претензии прокуратуры о системных недоработках при возбуждении уголовных дел: надзорное ведомство регулярно фиксирует, что работа полиции часто заканчивается на доследственной проверке. «К нам ежегодно обращается миллион граждан, в 350 тысячах случаев требуется процессуальная оценка. Участковые ежедневно получают по 20 заявлений. Это очень большой объем. При этом мы зажаты сроками УПК», — резюмировал Балакин.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
СТ Практик