Число смертельных ДТП на свердловских дорогах сократилось в три раза

3 января 2016 г. 12:04
1259
3
Число смертельных ДТП на свердловских дорогах сократилось в три раза

За 31 декабря, 1 и 2 января 2016 года на дорогах области произошло девять аварий в которых погибли два человека. Как рассказали Порталу 66.ru в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, по сравнению с 2015 годом этот показатель упал в три раза. В прошлом году за аналогичный период в 29 ДТП погибли 6 человек, а 42 получили травмы.

Так, 1 января на 183-м километре Серовского тракта 19-летний водитель Peugeot 206 превысил скорость, не справился с управлением и вылетел на встречную полосу, где столкнулся с Lada Priora. В результате аварии 46-летний водитель отечественного автомобиля скончался на месте, предполагаемого виновника ДТП с различными травмами увезли в больницу.

2 января около 20:40 в селе Мироново Артемовского городского округа водитель автомобиля 20-летний водитель Lada Granta сбил 56-летнего перехода, которые лежал на дороге. От полученных травм мужчина скончался на месте.

"Хотелось бы отметить, что в прошлом году зачастую виновниками ДТП, в основном на загородных трассах, становились женщины, фактически не имеющие практического стажа вождения, но севшие за руль из за необходимости. В этом же году увеличилось количество наездов на пешеходов, которые в нарушение Правил дорожного движения переходили проезжую часть в не установленном для этого месте, либо находились на ней", - отметили в
отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области.

С 31 декабря по 2 января сотрудники ГИБДД поймали 207 водителей, которые сели за руль в состоянии алкогольного опьянения (31 декабря — 28 водителей, первого января — 88, второго января — 91 водитель). В ночь с 2 на 3 января в Екатеринбурге инспекторами ДПС были задержаны 4 алкогольном опьянении, двое отказались от прохождения медицинского освидетельствования, еще четыре водителя сели за руль без прав.

Напомним, за 12 месяцев 2015 года в Свердловской области было зарегистрировано 387 случаев, когда участники ДТП уезжали с места, не оказав помощи пострадавшим. Из-за этого 34 человека погибли (из них один ребенок) и еще 413 получили ранения (из них 52 ребенка). Из общего количества так называемых бесфигурантных ДТП, зафиксированных в 2015 году, полицейские нашли 318 беглецов, еще по 69 происшествиям расследование продолжается.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
Евродент Экран1