Чистят обочины и убирают картофель

28 сентября 2017 г. 12:14
1096
0
Чистят обочины и убирают картофель

В Первоуральском районе 40 осужденных-поселенцев-исковиков собирают урожай в совхозе, очищают от мусора автостраду под Екатеринбургом и трудятся на кирпичном заводе.

В Колонии-поселении КП-66 (Первоуральский городской округ, п. Решеты) более 40 осужденных-поселенцев, имеющих иски от потерпевших в дорожно-транспортных происшествиях, алиментные обязательства, трудоустроены на контрагентские работы.

В КП-66 отбывают наказания осужденные на преступления малой и средней тяжести - ДТП, мошенничество, а также те, кто уклонялся от исполнения наказания, не связанного с лишением свободы - обязательные работы, исправительные работы и т.д.

Все работы осужденные-поселенцы выполняют только под надзором профессионально подготовленных специалистов КП-66.

В КП-66 к трудоустройству осужденных подходят, используя разнообразные (в том числе, сезонные работы) возможности предприятий Первоуральского городского округа.
«Трудоустраиваем в первую очередь тех осужденных, кто имеет исковые обязательства, наложенные судом в пользу потерпевшего лица, пожалуй, вот основной критерий по трудоустройству осужденных на выводные объекты», - поясняет исполняющий обязанности начальника колонии-поселения майор внутренней службы Владимир Ачкасов.

В настоящее время осужденные работают на уборке автомобильной дороги Екатеринбург–Первоуральск. Работа тут такая - поселенцы добросовестно собирают мусор вдоль автотрассы и складывают его в большие пакеты, которые увозит затем само предприятие – ДРСУ, обслуживающее трассу.

К слову, руководство автотранспортного предприятия довольно работой КП-66 и планирует продлять договор о работе со спецконтингентом и в следующем году.

Почти двадцать осужденных вывозятся на работы на поля одного из первоуральских сельхозпредприятий, где поселенцы собирают картофель и овощи. Работа на свежем воздухе. Норма на каждого человека составляет более 700 кг картофеля.

Еще одно место трудоустройства более 15 осужденных – это одно из крупных кирпичных предприятий Первоуральска. Разнорабочие из ИК-66 задействованы на сортировке и погрузке кирпича.

«Поиск новый контрагентов, предоставление нашим подопечным возможности зарабатывать и гасить иски – вот основа нашей позиции по задействованию труда осужденных на предприятиях и хозяйствах Первоуральского городского округа», – отметил исполняющий обязанности начальника колонии майор внутренней службы Владимир Ачкасов.

© Пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Вентиляция
Евродент Экран1