Чрезвычайная пожарная опасность

4 мая 2021 г. 13:31
394
0
Чрезвычайная пожарная опасность

В Свердловской области объявили о чрезвычайной пожарной опасности.

В Екатеринбурге сегодня аномальное тепло и очень высока вероятность пожаров.

— 4 мая в отдельных районах Свердловской области сохраняется высокая пожарная опасность (4-й класс горимости леса по региональной шкале), — сообщили в Уралгидрометцентре. — На востоке региона местами ожидается чрезвычайная пожарная опасность (5-й класс горимости леса).

В Екатеринбурге, по прогнозам синоптиков, сегодня днем воздух прогреется до +26 °С, и пока это рекорд для 2021 года, а если столбик термометра поднимется на десятые доли градуса выше этой отметки, то будет превышен максимум для этого дня. Температура +26 °С была зафиксирована 46 лет назад, 4 мая 1975-го. А самое холодное 4 мая было в 1919 году, тогда было -7,4 °С.

Отметим, что в Свердловской области действует особый противопожарный режим — нельзя разводить костры и жечь траву.

— С начала пожароопасного периода 2021 года на территории Свердловской области произошло 122 природных пожара, что в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону. — По статистике, в праздничные и выходные дни количество пожаров увеличивается.

Почитайте колонку юриста Юлии Федотовой о том, какие штрафы грозят за мангалы во время пожароопасного периода и кто имеет право их накладывать.

(Фото - Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет