Что купить: дом в деревне или коттедж в коттеджном поселке?

26 сентября 2018 г. 10:00
821
0
Что купить: дом в деревне или коттедж в коттеджном поселке?

Наверное, перед каждым, планирующим приобрести недвижимость в Подмосковье, встает вопрос: выбрать дом в деревне или коттедж в коттеджном поселке? Давайте разберемся.
Допустим, вы решили недорого купить старый дом с земельным участком с садовыми деревьями в деревне. Как правило, эти населенные пункты находятся возле леса и водоема, что придает покупке дополнительную привлекательность.

Живем в деревне

Планируете отремонтировать старое здание или снести и построить коттедж по собственному вкусу? В этом случае придется запастись терпением. Готовы разрабатывать проект, выбирать материал, контролировать рабочих? Учтите, что, по наблюдениям экспертов ИНКОМ-Недвижимость, стоимость готовой загородной недвижимости может существенно превысить планируемый ранее бюджет.
Имейте в виду, что, как правило, в деревнях отсутствуют центральные инженерные коммуникации. Исключением является электроснабжение. Так что туалет - на улице, вода – в колодце, отопление – печка, газа нет, что уж говорить о сети Интернет? Если загородный дом рассматривается как место для летнего отдыха, это еще полбеды. А если планируется переезд на постоянное местожительство? Придется подводить коммуникации своими силами.
Уже изучили инфраструктуру окрестностей? Выяснили, где находятся социально значимые объекты – больница, поликлиника, магазины? Учтите, что даже, казалось бы, недалеко от столицы еще остались места, практически полностью лишенные благ цивилизации. И зачастую ближайший магазин может располагаться в нескольких десятках километрах от деревни.
Уточнили, кто ваши будущие соседи? Хорошо, если это добропорядочные деревенские жители, с утра начинающие работы по озеленению, а если нет? Вы же не хотите начинать день с ответа на вопрос: «Ты меня уважаешь?». Да и говорить о сохранности имущества в загородном доме, если вы планируете находиться там только летом, не приходится.
К тому же местные дороги традиционно оставляют желать лучшего, а уж в весеннюю распутицу и вовсе велик риск оказаться отрезанным от «большой земли».

Жизнь в коттеджном поселке

Подобных проблем не возникнет, если вы приобретете коттедж в коттеджном поселке бизнес- или эконом-класса. Девелоперы стараются возводить на территории необходимые для нормальной жизни социальные объекты. Да и строятся поселки, как правило, вблизи автомагистралей и населенных пунктов с городской инфраструктурой.
Все современные коттеджные поселки охраняются, что с учетом однородного социального состава жителей практически сводит на нет вопросы как собственной безопасности, так и сохранности имущества. Купить коттедж, таунхаус или дуплекс можно как под ключ, так и на этапе строительства, от этого во многом и будет зависеть цена объекта. Продажа загородных домов ведется со всеми инженерными коммуникациями. Обратившись в ИНКОМ-Недвижимость, вы всегда сможете подобрать оптимальный вариант загородной недвижимости из базы данных компании.

© На правах рекламы

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет