Что нужно знать о покупке недвижимости на Бали

20 октября 2023 г. 13:14
576
2
Что нужно знать о покупке недвижимости на Бали

Покупка квартиры на Бали может стать выгодным капиталовложением с перспективой на будущее, однако этот процесс требует знания особенностей процесса, правовых аспектов и требований, особенно для иностранных покупателей. Источник https://bali.realestate/ru/ рассказал о ключевых аспектах купли-продажи тайской недвижимости.

Могут ли иностранцы владеть собственностью на Бали

Иностранцы могут владеть недвижимостью на Бали через компанию с ограниченной ответственностью с иностранным участием или PT PDA. Создание PT PDA является первым шагом к приобретению недвижимости на Бали. Открыть организацию можно через Индонезийский инвестиционный координационный совет (BKPM), который является правительственным учреждением, ответственным за это. Однако многие иностранцы предпочитают обращаться в местное агентство, что обычно занимает около десяти недель и обходится примерно в 2 400 долларов США.

Использование PT PDA делает возможным приобретение недвижимости как в собственность, так и в аренду. При покупке недвижимости в свободном владении на Бали PT PDA становится законным владельцем недвижимости.

Для тех, кто хочет пользоваться недвижимостью в течение длительного периода, аренда или «Хак Сева», является простым и удобным вариантом. Однако важно отметить, что при аренде недвижимость сдается в аренду на длительный период, а не находится в собственности. Как правило, договоры аренды заключаются сроком на 25 лет и могут быть продлены еще на 25 и 30 лет, максимум до 80 лет.

Как иностранцы могут купить недвижимость на Бали?

Если вы иностранец, желающий приобрести или арендовать жилье на Бали, необходимо предпринять несколько важных шагов, чтобы процесс прошел гладко:

  • Право собственности. В соответствии с законодательством Индонезии, несколько вариантов доступны для иностранных покупателей, включая долгосрочную аренду и участие в праве пользования земли, но владение землей на Бали запрещено для иностранцев. Самым распространенным и приемлемым вариантом является создание иностранного инвестиционного предприятия, которое может приобрести недвижимость от имени иностранного инвестора.
  • Правовые аспекты. Консультация с адвокатами и специалистами по недвижимости в Индонезии является важным шагом при покупке коммерческих и жилых объектов. Они помогут разобраться в правовых требованиях и процедурах, обеспечат проверку правильности документов и контрактов, а также сопроводят вас на всех этапах сделки.
  • Визовый режим. Визовые ограничения также являются значительным аспектом при покупке недвижимости на острове. Иностранным покупателям достаточно туристической визы для покупки недвижимости, но если вы планируете проживать на острове на постоянной основе, вам могут потребоваться долгосрочные визы и правильные разрешения пребывания.
  • Консультация специалиста. Чтобы гарантировать безопасность и успех сделки, рекомендуется обратиться к специалистам, в частности, к адвокатам, агентам недвижимости или консультантам, которые имеют опыт работы с иностранными покупателями и хорошее знание местных законов.

Заключение

Важно иметь в виду, что эти рекомендации не являются исчерпывающими и перед совершением сделки по всем вопросам лучше проконсультироваться у специалистов. Правовые требования могут меняться, а детали процедуры зависят от каждого отдельного случая и сделки.

 

Реклама. ООО "3Х ВЭБ" ИНН 5321134100 erid=Kra23i2Zi

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Викторина
Книга
33 комода