Чтобы не допустить фальсификацию продукции: в «молочный» ГОСТ внесут изменения

20 января 2017 г. 13:36
955
3
Чтобы не допустить фальсификацию продукции: в «молочный» ГОСТ внесут изменения

По словам экспертов, это необходимо и потребителям, и переработчикам продукции.

Техкомиссия при Росстандарте представит окончательно сформулированные изменения в ГОСТ на сырое молоко в конце февраля. «Молочный» стандарт позволит не допустить фальсификацию продукции на стадии питания животного, пишет газета «Известия».

В ГОСТ к существующим требованиям добавят новые, пресекающие использование в производстве сырья немолочных компонентов. Сейчас документ проходит стадию согласования в техническом комитете, отмечает ответственный секретарь технической комиссии при Росстандарте Лариса Абдуллаева. По словам ответсека, некоторые недобросовестные производители кормят коров азотосодержащими добавками, увеличивающими процентное содержание белка, который не усваивается человеческим организмом.
Лариса Абдуллаева, ответственный секретарь технической комиссии при Росстандарте:

— Бывает такое, что поступает молоко на завод, а с ним ничего сделать не могут. Залили его, добавили закваску. Оно стоит сутки-двое и не сквашивается. Это значит, что что-то там добавили на ферме.

Подобные изменения вносятся в «молочный» ГОСТ впервые. По мнению экспертов, принять их нужно для защиты потребителей и переработчиков.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1