Чтобы помнили

26 января 2019 г. 12:05
797
5
Чтобы помнили

Активисты организации «Наследники Победы — дети Войны» провели акцию в честь Дня снятия блокады Ленинграда. В центре Первоуральска они раздавали «блокадные ленты» всем желающим, в основном — школьникам.

— По разным данным, количество погибших в блокадном Ленинграде составляет от 630 тысяч до полутора миллионов человек, — рассказывает руководитель организации Елена Елфимова. — Активисты вышли на улицы города, чтобы провести опрос и понять, как хорошо люди знают историю. Оказалось, что не знают. Очень обидно, что современные дети в курсе, что есть День поцелуев, но не помнят, когда сняли блокаду. Разумеется, для жителей Ленинградской области это событие является более значимым, но о такой трагедии должен знать каждый. Должен ее помнить.

Всем желающим активисты раздали ленточки оливкового цвета (цвет Победы) с зеленой полосой (цвет жизни) — именно такие — на медалях «За снятие блокады Ленинграда».

— Мы стараемся сделать так, чтобы подрастающее поколение не забывало о подвигах своих предков, — продолжает Елена. — Проводим в школах уроки патриотического воспитания. Сейчас в учебных заведениях города стартовала акция «Блокадная ласточка» — «дети мира» пишут письма детям войны. В конце февраля подведем итоги.

© Общественная организация «Наследники Победы — дети Войны»

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Тангун
МРСК декабрь