Чтобы занять туристов. Свердловским городам раздадут 14,6 млн рублей на досуг

25 июля 2016 г. 14:29
1082
3
Чтобы занять туристов. Свердловским городам раздадут 14,6 млн рублей на досуг

Региональное министерство инвестиций и развития объявило конкурс среди муниципалитетов на предоставление субсидий на развитие туристической инфраструктуры. Об этом Порталу 66.ru сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Соответствующее извещение размещено на официальном сайте ведомства. Уточняется, что в этом году будет выделено 14,6 млн рублей из областной казны, они пойдут на развитие объектов, предназначенных для организации досуга. Заявки принимаются до 3 августа.

Алексей Орлов, министр инвестиций и развития Свердловской области:

— В 2016 году в рамках подпрограммы «Развитие туризма и гостеприимства» государственной программы Свердловской области «Повышение инвестиционной привлекательности Свердловской области до 2020 года» предусмотрены субсидии муниципальным образованиям на развитие объектов, предназначенных для организации досуга. Субсидии могут быть предоставлены на развитие туристской инфраструктуры и благоустройство территории объектов туристского показа.

С 2013 года муниципалитеты получили 75 млн рублей. На эти деньги благоустроили подъезд к Невьянской наклонной башне, к гончарным мастерским «Таволожская керамика» в деревнях Нижние и Верхние Таволги, здания по гостевым маршрутам в Невьянске.

В Ирбите капитально отремонтировали здание «Центра мотокультуры» для размещения экспозиции мотоциклов. В Алапаевском округе провели ремонт здания станции Алапаевской узкоколейной железной дороги в Верхней Синячихе, а также депо «узкоколейки» под размещение там музея. В прошлом году региональные власти профинансировали досуговый комплекс «Лисья гора» на набережной пруда в Нижнем Тагиле.

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Вентиляция
Евродент Экран1