ЧТПЗ уволит 8% производственного персонала

20 ноября 2012 г. 13:13
4197
25
ЧТПЗ уволит 8% производственного персонала

Группа ЧТПЗ планирует в течение 2012-2013 годов сократить свыше 1,4 тысячи производственных рабочих, или 8% персонала. Такие данные руководство группы представило на прошлой неделе в Минэкономики, сообщает информагентство "Накануне.RU" со ссылкой на Коммерсант". По данным издания, сокращения будут проводиться из-за закрытия ряда неэффективных производств. К сентябрю уже было уволено около 450 человек, что дало экономию 140 млн рублей.

В ЧТПЗ подтвердили, что письмо с такой информацией направлялось министерству. "У нас 60% производства - новое, параллельно с его запуском мы выводим изжившие себя участки производства: закрыли мартеновский цех в Челябинске, закрываем цех по выпуску водогазопроводных труб, можем и дальше закрывать вспомогательные цеха и цеха с устаревшим, нерентабельным производством труб", - объясняет представитель группы. Он, однако, замечает, что в числе тех, кто попадает под сокращение, есть большой процент управленцев и рабочих пенсионного возраста, а около 200 человек в год переобучает для работы на других предприятиях ЧТПЗ Первоуральский металлургический колледж. "Сокращения проводятся в рамках программы повышения оперативной эффективности, благодаря ей за полугодие мы снизили расходы на 3,5 млрд рублей", - отмечает представитель ЧТПЗ.

Источник, знакомый с ситуацией на предприятиях ЧТПЗ, уверяет, что группа уведомила власти Свердловской и Челябинской областей об увольнениях и те отнеслись к ее планам "с пониманием".

По мнению аналитика "ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс" Александра Литвина, на группу могли оказать влияние кредиторы. ЧТПЗ необходимо убедить банкиров и чиновников в эффективности управления, так как месяц назад правительство одобрило предоставление группе госгарантий в размере 43 млрд рублей для реструктуризации долгов.

Как отмечает "Накануне.RU", сокращения в кризис проводили многие металлурги, но о других планах массовых увольнений в отрасли на данный момент пока ничего неизвестно.

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1