«Давайте без общего психоза»

21 октября 2020 г. 9:43
1797
19
«Давайте без общего психоза»

Свердловские власти заявили о растущей нагрузке на скорую и горячую линию минздрава. Чиновники обвинили в этом горожан, которые требуют немедленной госпитализации из-за коронавируса и тех, кто сдал тест на COVID и ждет результата.
Член регионального оперативного штаба, замгубернатора Павел Креков считает происходящее в Свердловской области «общественным психозом». Он осудил желание граждан пройти тестирование на коронавирус.

«Тестироваться хотят все, когда надо и не надо. Этого не нужно делать, уважаемые граждане. Вчера мы были вынуждены дополнительно посадить пять диспетчеров в кол-центр минздрава, потому что пошел поток звонков: «Срочно дайте нам результаты анализов», — рассказал Креков.

Он также осудил горожан, которые вызывают скорую помощь без тяжелых симптомов коронавируса. «Примерно 20% вызовов [проходят как] неотложная помощь. Но когда бригада выезжает на место, выясняется, что это достаточно легкий, с минимальной симптоматикой больной, который настаивает на немедленной госпитализации», — рассказал Креков. Вице-губернатор заметил, что так делать не надо — не стоит нагружать врачей работой.

«Давайте как-то без общего психоза. <…> Осталось только выйти на улицу и крикнуть «Спасайся кто может». Давайте не будем доходить до вещей, где нужна консультация психиатра», — сказал он.

Ежедневно в Свердловской области проводят около 17 тысяч тестов. Иногда специалисты проверяют по 18–19 тысяч человек. За все время в регионе протестировали 1 884 018 человек.

Власти констатируют растущую нагрузку на скорую помощь. Время приезда бригады к больному коронавирусом выросло до пяти-шести часов. При этом в некоторых регионах на доезд скорой уходит по пять дней.

Павел Креков призвал аптеки и больницы сделать запасы противовирусных препаратов, средств индивидуальной защиты и антибактериальных средств.

(Фото - Станислав Савин, Областная газета)

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Евродент Экран1