Дедовщину искоренили

26 августа 2020 г. 14:32
1170
12
Дедовщину искоренили

Заявили в Минобороны.

Понятия дедовщины и казарменного хулиганства в российской армии полностью искоренены, заявил начальник Главного военно-политического управления Вооруженных сил РФ Андрей Картаполов. Это, по его словам, повлияло на качество призыва и на желание россиян проходить срочную службу.

Заявление господина Картаполова было сделано на форуме «Армия-2020», во время круглого стола о предотвращении преступлений в войсках. По сообщению Минобороны, господин Картаполов «обратил на правильно выбранное направление совместных действий по наведению уставного порядка». Первый заместитель главы МВД Александр Горовой добавил, что Минобороны, создав патриотическую организацию «Юнармия», внесло «огромный вклад… в систему воспитания подрастающей молодежи».

В сентябре 2019 года министр обороны Сергей Шойгу сказал «Московскому комсомольцу», что в армии нет почвы для дедовщины. По его словам, в армии есть случаи хулиганства, но их число «на порядок меньше», чем в любом городе-миллионнике. В ноябре того же года заместитель главного военного прокурора Сергей Скребец сообщил Совету безопасности о росте преступлений, связанных с насилием со стороны командиров. За месяц до доклада рядовой срочной службы Рамиль Шамсутдинов застрелил восемь человек в воинской части в Забайкалье, позднее он заявил, что пошел на поступок из-за неуставных отношений.

(Фото: ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына)

© Коммерсантъ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
Варикоза нет