Дефицит бумаги добрался до госучреждений Свердловской области

22 марта 2022 г. 9:46
1164
19
Дефицит бумаги добрался до госучреждений Свердловской области

Повышение цен на офисную бумагу коснулось государственных учреждений Свердловской области. Жители Каменска-Уральского рассказали, что в местном МФЦ сотрудники перешли в режим экономии листов А4. 

Клиентам, которые пришли без копий своих документов, не дали снять их в многофункциональном центре. Просто отказали в предоставлении услуг.

— Ходили сегодня в МФЦ для оформления регистрации по месту пребывания. Нам отказали на том основании, что мы не принесли с собой ксерокопии документов, — поделилась жительница Каменска-Уральского Елена Пономарева. — По закону они не имеют права требовать их, но у них нет бумаги! В МФЦ для ксерокса нет листов.

Фото: Артем Устюжанин / E1.RU

Женщина рассказала, что копии документов она в итоге сделала в ближайшем копировальном центре. И все-таки подала заявление на оформление регистрации. Но ситуация с дефицитом бумаги в МФЦ ее сильно обеспокоила.

— Ожидаем, что теперь во всех госструктурах будет дефицит. Носите теперь везде с собой копии документов — мало ли, — говорит Елена.

Директор каменского МФЦ Виктор Иванов подтвердил, что в учреждении действительно отказывают в ксерокопиях, если у клиентов большой объем документов, — чтобы сэкономить не только бумагу, но и время.

— По регламенту мы не должны больше 15 минут работать с клиентом. Сейчас все идут по записи. Приходит следующий человек, а мы еще занимаемся документами предыдущего. Так к концу дня ожидание может уже превысить час, — рассказал Виктор Иванов. — Что касается бумаги, то да, мы ее экономим. Что возможно, печатаем на оборотках, по максимуму переходим на электронный документооборот.

(Фото: Артем Устюжанин / E1.RU)

© E1.RU

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Евродент Экран1