Дело пересмотрено, вынесен более мягкий приговор

21 декабря 2021 г. 11:57
1623
4
Дело пересмотрено, вынесен более мягкий приговор

Первоуральский городской суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем, вынес приговор в отношении Артура Ашхалатова, Николая Хвостанцева, Евгения Файзулина и Андрея Нафикова.

В зависимости от роли и степени участия в инкриминируемых деяниях, они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренных чч. 1, 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, в том числе с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия), п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, группой лиц по предварительному сговору), ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к уклонению от дачи показаний, соединенное с угрозой убийством, причинения вреда здоровью, уничтожением или повреждением имущества этого лица).

На ходе судебного разбирательства установлено, 12 января 2020 года осужденные прибыли к одному из частных жилых домов на станции Хрустальная, где встретили ранее неизвестных двух местных жителей, которым причинили телесные повреждения. После того, как один из потерпевших скрылся в частном доме, злоумышленники сделали вид, что ушли, а на самом деле под угрозой применения насилия заставили второго потерпевшего сказать хозяйке дома, что бы та пустила его. После того, как хозяйка дома открыла двери, сообщники ворвались в её дом, избили и открыто похитили 500 рублей и два сотовых телефона общей стоимостью более 20 000 рублей.

Кроме того, в ходе расследования данного дела Артур Ашхалатов и Николай Хвостанцев с целью уклонения от уголовной ответственности угрожали применением насилия и убийством одному из свидетелей по уголовному делу, требуя отказаться от дачи показаний.

В ноябре 2020 года суд выносил приговор по данному уголовному делу, который Свердловский областной суд отменил с возвратом дела на новое рассмотрение. 

Накануне, 20 декабря, Первоуральский городской суд  назначил Артуру Ашхалатову наказание в виде трёх  лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, Николаю Хвостанцеву5  лет исправительной колонии строгого режима, Евгению Файзулину –  3,5 года исправительной колонии общего режима,  Андрею Нафикову назначен срок  лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима – 6 лет 1 месяц.

Приговор не вступил в законную силу. В течение предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством 10 дней прокуратура изучит приговор суда, даст ему оценку на предмет наличия оснований для обжалования или отсутствия таковых.

© Пресс-служба прокуратуры Свердловской области

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Сорока
Варикоза нет