День войск нацгвардии РФ

26 марта 2018 г. 12:53
689
0
День войск нацгвардии РФ

27 марта военнослужащие, сотрудники и гражданский персонал Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации отмечают свой профессиональный праздник.

День войск национальной гвардии Российской Федерации отмечается в России в соответствии с указом Президента России от 16 января 2017 года, и установлен в целях сохранения преемственности воинских традиций и повышения престижа службы в войсках национальной гвардии Российской Федерации.

Ранее в этот день отмечали День внутренних войск Министерства внутренних дел, общепризнанной датой рождения которых было 27 марта (по старому стилю) 1811 года, когда указом императора Александра I штатные губернские роты и команды передислоцировались в губернские столицы и из них были сформированы воинские батальоны внутренней стражи, ставшей одной из важнейших частей охранительной системы государства.

Преемником внутренних войск являются в настоящее время войска национальной гвардии РФ, входящие в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардии), которая создана в соответствии с указом Президента России от 5 апреля 2016 года для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина. Руководство Росгвардией осуществляет президент РФ.

В состав новой службы перешли практически 160 тысяч сотрудников и служащих МВД России. Росгвардии переданы материально-технические средства, объекты движимого и недвижимого имущества, образованы территориальные органы во всех регионах страны.

На Росгвардию возложено выполнение следующих задач:
1) участие в охране общественного порядка, обеспечение общественной безопасности;
2) охрана важных государственных объектов, специальных грузов, сооружений на коммуникациях в соответствии с перечнями, утвержденными Правительством Российской Федерации;
3) участие в борьбе с терроризмом и экстремизмом;
4) участие в обеспечении режимов чрезвычайного положения, военного положения, правового режима контртеррористической операции;
5) участие в территориальной обороне Российской Федерации;
6) оказание содействия пограничным органам федеральной службы безопасности в охране Государственной границы Российской Федерации;
7) федеральный государственный "контроль" (надзор) за соблюдением законодательства Российской Федерации в области оборота оружия и в области частной охранной и частной детективной деятельности, а также за обеспечением безопасности объектов топливно-энергетического комплекса, за деятельностью подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и подразделений ведомственной охраны;
8) охрана особо важных и режимных объектов, объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии, в соответствии с перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации, охрана имущества физических и юридических лиц по договорам.

Сегодня Росгвардии исполнилось 2 года. Совсем небольшой возраст, однако за столь короткий срок была проделана масштабная работа по формированию и становлению Росгвардии, ее оснащению и слиянию всех подразделений, соединений и организаций в единый функционирующий «организм».

Сегодня с уверенностью можно констатировать, что Росгвардия – это дееспособная, технически оснащенная, силовая структура, подразделения которой, на территории нашей страны выполняют широкий спектр служебно-боевых задач, направленных на обеспечение государственной и общественной безопасности.

В настоящее время на территории города Первоуральска функционируют 2 подразделения Росгвардии: отдел вневедомственной охраны и отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Свердловской области.

Ежесуточно на охрану объектов особой важности и жизнеобеспечения, имущества граждан, обеспечения общественного порядка и безопасности города Первоуральска заступает 2 мобильные группы задержания и дежурная служба Отдела вневедомственной охраны. Сотрудники вневедомственной охраны несут службу в системе Единой дислокации в тесном взаимодействии с нарядами ОМВД России по г. Первоуральску.

Личный состав отдела вневедомственной охраны регулярно принимает участие в обеспечении общественного порядка при проведении масштабных и публично-массовых городских мероприятий.

В текущем году сотрудниками отдела вневедомственной охраны принято непосредственное участие в раскрытии 11 преступлений, лично раскрыто - 7, в том числе 2 преступления раскрыто «по горячим следам», задержано 5 граждан, находящихся в федеральном розыске.

В рамках категорирования и паспортизации объектов различной категории инспекторским составом подразделения обеспечено участие в более 105 комиссионных обследованиях объектов на предмет инженерно-технической укрепленности и антитеррористической защищённости в соответствии с требованиями законодательства РФ. Выявлено более 260 недостатков.

В числе других важных задач – контроль за оборотом оружия на территории города Первоуральска.

Подразделением лицензионно-разрешительной работы на территории города Первоуральска обеспечивается государственный контроль за: 18 частными охранными организациями и более 650 частных охранников, которые используют в своей деятельности служебное оружие, 2520 владельцами гражданского оружия, в пользовании которых находится более 4000 единиц гражданского оружия. Кроме того, осуществляется контроль 2 юридических лиц с особыми уставными задачами, а также 3 спортивных организаций на которых используется служебное оружие.

"Уважаемые товарищи! В наш профессиональной праздник хочу выразить слова благодарности ветеранам войск правопорядка, сотрудникам и работникам подразделений Росгвардии города Первоуральска, пожелать Вам крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и успехов в службе!" - начальник ОВО по г. Первоуральску капитан полиции А.Е. Авдеев.

© Отдел вневедомственной охраны по г. Первоуральску

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Евродент Экран1