"День заботы за день работы"

10 апреля 2018 г. 16:03
901
0
"День заботы за день работы"

В заботе и ласке нуждаются все, особенно такие маленькие. В этой больнице есть отказной пункт. Сюда поступают дети из детских домов и те, от кого по разным причинам отказались родители. Больничный уход обеспечивают медсестры. Но на то, чтобы поласкать каждого малыша, времени у них не хватает. Восполнить это приходят волонтёры.

Врачи говорят - малышей можно и нужно часто держать на руках. От этого вырабатывается гормон роста. Ребёнок, который предоставлен сам себе, может разочароваться в мире, и перестанет верить окружающим. И даже если он захочет покушать, взрослого звать не будет.

В больнице рассказывают - за прошлый год на отказном посту проходили лечение порядка 150 детей. Условия здесь стараются приблизить к домашним - есть игрушки и детские столики. Но не менее важны - тепло и ласка.

Приехать к малышам и пообщаться с ними могут немногие. И всё же помочь способен любой желающий. Для этого была придумана всероссийская акция «День заботы за день работы». Авторы идеи предлагают превратить свою зарплату за несколько часов в заботу о детях, которые остались без родителей. В Екатеринбурге акцию проводят впервые. Принять в ней участие можно 11 апреля через официальный сайт проекта. Собранные деньги пойду на оплату нянь для детей-отказников. Чтобы обеспечить «годовой заботой» малышей из 9 регионов страны, именно столько территорий поддержали акцию, необходимо собрать порядка 8 миллионов рублей. Тогда жизнь этих деток станет намного радостнее и теплее.

© Интерра ТВ

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Музей СССР
Корпорация РА
СТ Практик