Деньги вместо детского сада

25 июня 2020 г. 13:47
1250
7
Деньги вместо детского сада

Российские семьи, отказавшиеся от места в детсаду, должны получать выплаты. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов. Его соответствующее обращение к министру просвещения России Сергею Кравцову опубликовал RT в четверг, 25 июня.

В письме депутат указал, что в стране до сих пор существуют проблема нехватки мест в бюджетных детсадах. Решить ее, по мнению Власова, может помочь ежемесячная выплата в размере МРОТа семьям взамен на отказ от места в детском саду.

К тому же Власов выразил уверенность, что данная мера сократит очереди на получение места в детсаду.

«Считаю необходимым предоставить родителям право выбора, который позволит им отказаться от положенного по закону места в детском саду в пользу получения ежемесячной выплаты в размере регионального МРОТа на период, в течение которого их ребенок мог бы находиться в детском саду», — говорится в письме депутата к главе Минпросвещения страны.

Если же родители передумают и захотят отдать ребенка в дошкольное образовательное учреждение, то они смогут отказаться от выплат и встать в очередь для получения законного места в детском саду.

При этом в июне сообщалось о строительстве дошкольных образовательных учреждений сразу в нескольких регионах России, что должно позволить снять напряженность и снизить загруженность в других детсадах.

Так, 22 июня стало известно, что в Стерлитамаке в текущем году построят три детских сада, а в общей сложности за период 2019–2020 годов в Башкирии откроются 53 детсада. Двумя днями ранее власти Краснодара анонсировали начало строительства нового детского сада на 250 мест в поселке Знаменском.

Новое дошкольное учреждение на 140 мест в рамках нацпроекта «Демография» строят в поселке Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. По данным на 15 июня, специалисты уже возвели «коробку» здания.

10 июня сообщалось, что в Ставропольском крае планируют построить новый детский сад с доступной для людей с ограниченными возможностями средой. Учреждение сможет принять 160 детей. В нем будут созданы восемь групповых помещений по 20 малышей в каждом.

За день до этого в Биробиджане завершили комплектование групп в детских садах на 2020–2021 учебный год. В очереди на получение направления на зачисление в дошкольное учреждение остались почти 900 детей.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

© Известия

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Интерра Онлайн
СТ Практик