Депутат назвал получателей низких пенсий тунеядцами

7 марта 2019 г. 9:46
860
4
Депутат назвал получателей низких пенсий тунеядцами

Очередное возмутившее российскую общественность высказывание прозвучало в коридорах власти. На этот раз "отличился" депутат Волгоградской областной думы Гасан Набиев, который в ходе одного из заседаний назвал получающих пенсию в 8 000 рублей тунеядцами и алкашами, передает "Уралинформбюро".

"В советское время я работал на предприятии. Когда было тунеядство, их гоняли на работу - идите! Когда алкоголизм был - идите! 8 000 рублей у них, потому что тунеядцы и алкаши. У тех, кто работал нормально, другие пенсии - 20, 25 и более [тысяч]", - заявил народный избранник.

Говоря о возможных прибавках к пенсиям малоимущих, Набиев также был категоричен: "Я считаю, пускай это будет 1 000 рублей, 500… Это относится к малоимущим. Но малоимущим он сам стал. Он мог бы стать нормальным человеком".


Сам Набиев, ранее возглавлявший ООО "Газпром трансгаз Волгоград", к слову, не бедствует. Согласно данным, опубликованным на сайте думы, его доходы в 2016-2017 годах составили порядка 70 миллионов рублей.

Высказывание депутата после появления в интернете видеозаписи с заседания думы поспешили осудить в "Единой России", в рядах которой он состоит.

"Безусловно, минимальную пенсию, к сожалению, получают люди, добросовестно трудившиеся на благо родины, и законопроектом предполагается подкорректировать пенсионные выплаты. И мы сегодня видим, что на государственном уровне делается все возможное, чтобы поддержать пенсионеров. Со своей стороны добавлю, что публичным людям надо думать прежде, чем делать разного рода заявления. Региональное отделение партии приносит свои извинения по поводу резкого выступления Гасана Набиева", - сообщил РИА Новости секретарь волгоградского реготделения ЕР Сергей Горняков.

Позже покаялся и сам Набиев. Депутат пояснил, что приводил пример с работниками его предприятия, что, по его словам, было некорректно.

"Я прошу прощения у всех, кого совершенно справедливо возмутило мое неточное высказывание по поводу пенсий", - сказал Набиев.

Он также добавил, что ситуация, когда одинаковую пенсию получают те, кто добросовестно трудился, и те, кто работал мало, является несправедливой. По мнению народного избранника, подобные случаи – следствие прежней пенсионной системы.

Накануне скандальным высказыванием также "отличилась" директор департамента образования администрации Владимирской области Ольга Беляева. Чиновница заявила, что ни государство, ни муниципалитеты не обязаны обеспечивать школьников питанием. Позже Беляева попыталась оправдаться.

Не уступают Набиеву и Беляевой и свердловские чиновники. Осенью 2018 года разгорелся скандал вокруг Ольги Глацких – на тот момент глава регионального департамента молодежной политики. Экс-гимнастка заявила, что государство молодежи "в принципе ничего не должно" - им "должны родители", которых "государство не просило рожать". Через некоторое время Глацких добровольно ушла в отставку.

Несколькими месяцами ранее оскандалился депутат гордумы Екатеринбурга Николай Косарев. В беседе с корреспондентом "Уралинформбюро" он сказал, что государство тратит огромные средства на то, чтобы выходить недоношенных младенцев, и в итоге плодит неполноценных людей. Вскоре после этого он заявил о готовности извиниться перед теми, кого его слова обидели. Тем не менее, скандал дошел до Кремля – в администрацию президента было направлено письмо с просьбой проверить высказывание Косарева на экстремизм.

© Уралинформбюро

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Сорока
Варикоза нет