Депутат Вегнер попросит министра Шойгу превратить Ельцин Центр во Дворец ветеранов

24 марта 2022 г. 17:30
743
13
Депутат Вегнер попросит министра Шойгу превратить Ельцин Центр во Дворец ветеранов

Депутат свердловского Заксобрания Вячеслав Вегнер поддерживает идею, сформулированную, по его словам, самими ветеранами. Он уже объявил, что передаст соответствующее обращение министру обороны.

Ветераны Вооруженных сил РФ направили в адрес депутата Заксобрания Вячеслава Вегнера письмо с просьбой рассмотреть вопрос создания на базе Ельцин Центра Дворца ветеранов.

«Частично я с ними согласен, потому что слишком долго общаюсь с ветеранами и прекрасно понимаю их негодование [ранее они же выступали с требованием закрыть Ельцин Центр за пропаганду антисоветизма]. <…> В этом центре уважают демократию, а значит, и разные мнения. Но сегодня руководство Ельцин Центра в условиях, когда наше государство ведет cпецоперацию на Украине, позволяет себе призывать это государство немедленно остановиться. При этом давайте еще вспомним, что, когда надо, Борис Николаевич проводил такие спецоперации против прикинувшихся демократами чеченских сепаратистов или против альтернативных демократов из Белого дома, прозванных «красно-коричневой угрозой», — написал он на личной странице «ВКонтакте».

Вегнер уточнил, что планирует направить это обращение одному из попечителей Ельцин Центра — министру обороны Сергею Шойгу — «как только он немного освободится от своей теперешней задачи».

В Ельцин Центре авторам этой идеи посоветовали «внимательно прочитать» федеральный закон N68 от 13.05.2008 года («О центрах исторического наследия президентов РФ, прекративших исполнение своих полномочий»).

«Предложения передать Ельцин Центр, например, детям звучат от оппонентов первого президента постоянно. И мы уже не раз им отвечали: «Ельцин Центр давно отдан детям». Достаточно посмотреть, какое количество просветительских и развлекательных программ для мальчиков и девочек разного возраста ежедневно проводятся. Что касается людей старшего возраста, то и им мы всегда рады. Многие из них — давние друзья Ельцин Центра. Это и члены нашего Клуба новых старших, встречи которого регулярно проходят в Ельцин Центре. Всем, у кого еще возникнут идеи о передаче Центра первого президента России тем или иным группам, рекомендуем внимательно прочитать Федеральный закон N68», — говорится в ответе на запрос корреспондента 66.RU.

Согласно ст.2 ФЗ-68: «Центр исторического наследия президента РФ, прекратившего исполнение своих полномочий, создается без ограничения срока его деятельности и не может быть реорганизован».

25 февраля Ельцин Центр выступил против спецоперации на Украине, объявленной президентом Владимиром Путиным, и призвал «немедленно остановить» боевые действия. 

(Фото: архив 66.RU )

© 66.ru

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1