Депутаты- "двоечники" отказались встретиться с педагогами

29 января 2013 г. 23:29
3256
45
Депутаты- "двоечники" отказались встретиться с педагогами

Депутаты, поставившие на последнем заседании городской думы образованию Первоуральска «двойку», отказались встретиться с педагогами, чтобы обосновать свою оценку.

Удивление и возмущение вызвало у коллективов образовательных учреждений города последнее заседание Думы, на котором под председательством Н. Е. Козлова и Н. В. Воробьевой была выставлена неудовлетворительная оценка деятельности системы образования Первоуральска за 2012 год.

Коллективы образовательных учреждений расценили это как вызов и неуважение всему педагогическому сообществу Первоуральска, так как исполнение полномочий возложены на все образовательные учреждения (а это - 50 детских садов, 24 школы и три учреждения дополнительного образования). Сегодня образованию Первоуральска есть чем гордиться. Именно об этом педагоги хотели сказать на встрече, которая состоится 30 января в Центре детского творчества председателю Думы Н. Е. Козлову и председателю комитета по социальной политике Н. В. Воробьевой, а также депутатам, поставившим «двойку», и услышать аргументы и доводы в пользу неудовлетворительной оценки. Но получили отказ за подписью председателя думы.

Вот что в нем написано: «В ответ на Ваше приглашение от 28.01.2013 сообщаю, что Постановление Первоуральской городской Думы от 24.01.2013 направлено Министру образования Свердловской области Биктуганову Ю. И. с целью проведения проверки в части отчета Главы городского округа Первоуральск по решению вопросов местного значения Управлением образования городского округа Первоуральск в 2012году. После проведения контрольно-ревизионной проверки компетентности органами, Депутаты (заметьте, слово «Депутаты» написано с заглавной буквы) Первоуральской городской Думы смогут принять участие в обсуждении данного вопроса, в том числе с участием директоров образовательных учреждений».

- Мы крайне удивлены таким ответом председателя Думы и расцениваем это как очередное неуважение к людям педагогического труда, - возмутились педагоги, которые принесли нам данную депешу.- Во-первых, насколько мы знаем, постановлений думы нет, а есть решения думы. А значит, никакого постановления в министерство не отправлялось. Очень странно, что председатель представительного органа об этом… не помнит.

Во-вторых, о проверке, на которую Н.Е. Козлов ссылается известно давно, еще в октябре 2012 года. Это плановая проверка и Министерство общего и профессионального образования Свердловской области наметило ее провести в Первоуральске в марте 2013 года. О чем свидетельствует приказ на официальном сайте Министерства от 26.10.2012г. № 507-кн с изменениями от 03.12.2012г. № 689-кн, от 25.12.2012г. № 882-кн. И нам об этом было известно еще в прошлом году. Пусть руководители образовательных учреждений городского округа Первоуральск встретятся с депутатами по результатам этой плановой проверки, ничего не имеем против. Но она никакого отношения к данной ситуации не имеет. Поэтому мы повторно приглашаем на встречу председателя Думы Н.Е. Козлова и председателя Комитета по социальной политике Н.Воробьеву. Встреча состоится в Центре детского творчества 30 января 2013 года в 17 часов 30 минут.

Странно, но когда Н. Е. Козлов и группа депутатов ставили оценку всему образованию Первоуральска, они не интересовались мнением Министерства образования Свердловской области? Однако сейчас народные избранники явно пытаются уйти от ответа за вынесенное ими «двоечное» решение, прикрываясь якобы министерской проверкой. В связи с этим возникает вопрос: а несет ли Первоуральская городская дума ответственность за принятые ею решения? Либо они принимаются под влиянием коньюктуры и сиюминутных политических интересов?

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет