Депутаты Госдумы предложили клеймить пьяных водителей

22 октября 2012 г. 10:36
1340
9
Депутаты Госдумы предложили клеймить пьяных водителей

Клеймо «П» - «пьяница» - на руку пьяного водителя, а также спецметку на номерной знак, штамп в паспорт, прокол прав и еще 31 идею по искоренению пьянства на дорогах предлагают депутаты Госдумы, пишет газета «Известия» в понедельник.

По данным издания, эти предложения уже направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, замглавы МВД Виктору Кирьянову и начальнику ГИБДД Виктору Нилову.

Из всех идей наибольшую поддержку вызвали прокол прав (законопроект об этом уже вынесен на обсуждение в думских комитетах), ужесточение штрафов и метки на автомобильных номерах, отмечает издание.

«Необходимо создать культ нетерпимости к пьяным за рулем, и для этого нужен комплексный подход к делу», - рассказал основной разработчик инициативы Ярослав Нилов.

«Для этого все средства хороши, даже нейролингвистическое программирование в социальной рекламе для массового воздействия на подсознание граждан. А клеймо на руку хоть и радикальная мера, но уже сама возможность его нанесения трудно смываемой краской должна останавливать выпившего водителя от желания сесть за руль», - продолжил Нилов.

Среди других предложенных Ниловым мер - возвращение 0,3 промилле в качестве допустимого содержания алкоголя в крови водителя, введение ответственности за агрессивное вождение, конфискация автомобиля как орудия совершения правонарушения и «повышение ставки, например, социального налога».

Депутаты также предлагают ужесточить и уголовное наказание виновным за гибель людей в ДТП: за смерть одного человека давать 9 лет вместо предусмотренных сегодня 7 лет лишения свободы, за двоих и более - до 15 лет и исключить возможность поблажек в виде исправительных работ, пишут «Известия».

© первоуральск.ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет