Депутаты предлагают за смертельные ДТП пожизненно лишать прав и машины

1 декабря 2014 г. 10:22
2167
26
Депутаты предлагают за смертельные ДТП пожизненно лишать прав и машины

В ближайшее время всех водителей, садящихся за руль в пьяном виде, может ожидать неприятный сюрприз, сообщает "E1.RU" со ссылкой на "Известия". Член комитета Госдумы по транспорту Олег Нилов предлагает ужесточить для них наказание. Пьяных водителей, которые сбили насмерть пешеходов или погубили людей в другой машине во время ДТП, предлагается лишать прав пожизненно.

Если у виновника трагедии не найдется достаточных средств для покрытия ущерба и выплаты компенсации, у него конфискуют автомобиль.

Поводом для инициативы стало недавнее ДТП в Калининграде, когда Сергей Кривченко за рулём джипа Lexus LX 570 сбил насмерть двух женщин, а правоохранительные органы, по информации депутата, не спешат разбираться в этой трагедии. В крови водителя обнаружено 1,3 промилле алкоголя.

Эксперты сомневаются в эффективности этих мер и считают, что необходимо предотвращать трагедии, а не ужесточать наказание за уже произошедшие.

– Эти меры – постфактум: мол, пусть сначала водитель собьёт насмерть людей, а потом мы у него права отберём и машину. Так виновник потом пересядет на машину друга, брата, свата – и будет дальше ездить, – рассказал "Известиям" автомобильный правозащитник Виктор Травин. – Машину можно конфисковать, но она может принадлежать кому угодно: жене, либо компании, либо быть в совместной собственности. При попытке отобрать можно нарушить конституционное право собственности.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Мы
Варикоза нет