Детям разрешили ездить в поездах без оригинала свидетельства о рождении

21 июня 2015 г. 10:57
780
0
Детям разрешили ездить в поездах без оригинала свидетельства о рождении

Родители юных пассажиров при посадке в поезда дальнего следования больше не обязаны иметь при себе подлинник свидетельства о рождении своего ребёнка – теперь достаточно и нотариально заверенной копии, пишет Е1.RU.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте кабмина. Как отмечается, оно было принято из-за большого количества жалоб и обращений государственных органов.

"Внесено изменение, в соответствии с которым при посадке в поезд дальнего следование для детей до 14 лет допускается предъявление нотариально заверенной копии свидетельства о рождении", – говорится в пояснительной записке к документу.

Теперь для поездки ребёнку и его сопровождающим достаточно иметь билет и нотариально заверенную копию свидетельства о рождении.

Как отмечает Е1.RU, из-за того, что ранее дети не могли сесть в поезда дальнего следования без оригинала свидетельства о рождении, часто возникали конфликты между родителями и работниками железной дороги. Так, жительницу Екатеринбурга не пустили в поезд с годовалым сыном: несмотря на то, что при себе у екатеринбурженки была нотариально заверенная копия документа, проводница и начальник поезда отказались пропускать её сына в вагон.

А прошлым летом в Екатеринбурге в поезд не посадили целую группу детей, у которых не оказалось при себе оригиналов свидетельств о рождении. Родители полчаса удерживали поезд до Анапы, но всё-таки заставили проводников впустить детей в вагон.

© Первоуральск.Ру

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Продакшн
Евродент Экран1