Детская городская больница готовится к работе с электронными рецептами

27 июля 2021 г. 18:26
194
0
Детская городская больница готовится к работе с электронными рецептами

Осенью Министерство здравоохранения Свердловской области планирует ввести электронные рецепты. Изначально намеревались сделать это в августе, но произошла заминка с заключением контрактов с ГАУЗ СО "Фармация".  Программисты ДГБ используют эту отсрочку для завершения последних штрихов в подготовке к внедрению инновации в работу медучреждения.

Для пациентов и для детской больницы использование электронных рецептов дает определенные плюсы. Отпадает необходимость в бумажных носителях информации. Это сэкономит время врача и пациентов, провизоров (фармацевтов) аптек. Такой рецепт невозможно потерять, испортить. Все необходимые данные о больном и о лекарствах передаются в аптеку через компьютерную сеть. Заявка сразу обрабатывается. Законным представителям ребенка достаточно иметь при себе СНИЛС и свидетельство о рождении, чтобы получить выписанные врачом лекарства.

Рецепты выписываются на препараты, входящие в перечень льготных лекарственных средств по федеральной  программе - детям категории "ребенок-инвалид", не отказавшимся от льготного лекарственного обеспечения. По областной программе - детям до 3 лет, детям до 6 лет из многодетных семей и по определенным заболеваниям, включенным в реестр заболеваний, дающих право на льготное лекарственное обеспечение в Свердловской области.

Электронные рецепты в детской поликлинике внедрят в октябре этого года.

© Пресс-служба детской городской больницы Первоуральска

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Гипермаркет видеонаблюдения Dahua Pervouralsk
Интерра Онлайн
33 комода