Дистант до Нового года

9 декабря 2020 г. 18:06
1742
1
Дистант до Нового года

А может, и дольше.

Школьники останутся учиться дома минимум до конца года.

Учеников 6–8-х и 10-х классов не будут выводить с дистанционного обучения до начала 2021 года Такое решение региональный оперативный штаб принял после того, как с возвращением старшеклассников на очное обучение увеличилось число заболевших коронавирусом подростков.

«У нас возникли проблемы со школьниками. На дополнительные риски в условиях плато идти бессмысленно. Сейчас мы не считаем необходимым выводить всех учащихся на очное обучение. Те классы, которые сейчас обучаются в школах, продолжат делать это очно», — сказал на брифинге чиновник.

Если заболеваемость COVID-19 в регионе продолжит расти, то зимние каникулы для учащихся общеобразовательных учреждений продлят. На сколько, пока не уточняется.

Неделю после осенних каникул учащиеся общеобразовательных учреждений находились на дистанционном обучении. Позже оперативный штаб «выпустил с дистанта» учеников младших классов (с 1 по 5 классы), а потом 9 и 11 классы, мотивируя это необходимостью подготовки к ОГЭ и ЕГЭ.

В Свердловской области за последние сутки подтвердилось 385 случаев заражения коронавирусом, 187 из них — в Екатеринбурге. Сейчас 624 пациента находятся в тяжелом состоянии, 339 лечатся в отделениях реанимации, в том числе 225 — на аппаратах ИВЛ.

© 66.ru

Продакшн
Евродент Экран1