Дистант в начале нового учебного года не планируется

12 августа 2021 г. 9:55
281
0
Дистант в начале нового учебного года  не планируется

Свердловские школы не обяжут массово переходить на дистант в новом учебном году. Как сообщил на брифинге замгубернатора Павел Креков, власти не видят смысла полностью переходить на дистанционное обучение, так как опыт с детскими лагерями этим летом показал хорошие результаты. Там вакцинировали сотрудников, а все остальные проходили ПЦР-тестирование, соблюдались все меры предосторожности. 

«В целом оздоровительная кампания прошла более менее спокойно. Да, были заносы, но мы с ними справились. Это говорит о том, что при соблюдении мер, в том числе связанных с вакцинацией, образовательные учреждения вполне могут функционировать», — сказал Креков. 

Но он также сообщил, что окончательное решение о переходе на дистант принимает администрация конкретной школы в зависимости от эпидситуации среди сотрудников и учеников. 

Линейки в честь начала учебного года 1 сентября тоже не собираются отменять, но, как и в прошлом году, они должны проходить отдельно в каждом классе. 

Заместитель губернатора также призвал сотрудников школ и учителей вакцинироваться, но при этом добавил, что никто никого не обязывает ставить прививку от ковида. 

Это же касается и детских садов: правительство Свердловской области пока не собирается закрывать их, так как на данный момент на карантине находятся всего несколько садиков. 

По данным на 11 августа в Свердловской области зарегистрирован 521 случай коронавируса и подтвердилось рекордное число смертей от болезни — 25 человек.

© Znak.com

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Мебель студия
Сорока
Варикоза нет