ДК имени В. И. Ленина обновили

19 октября 2012 г. 9:25
1883
5
ДК имени В. И. Ленина обновили

Дом культуры имени Ленина все ближе к тому, чтобы соответствовать своему статусу - главного муниципального объекта культуры.

В этом году в учреждении культуры прошел ремонт, который косметическим можно назвать формально. ДК имени В. И. Ленина серьезно обновился как снаружи, так и внутри.

- Нам помог «Русский хром-1915», за что им большая благодарность. А за счет средств городского бюджета были отремонтирован зрительный зал, в соответствии с требованиями программы «Доступная среда для инвалидов» – туалеты. Появилась душевая, которой могут воспользоваться гастролирующие артисты, - оценил преобразования А. В. Слабука, заместитель главы Администрации по управлению социальной сферой, принимая объект.

К сказанному директор дома культуры О. Ю. Крылова добавила, что уже сейчас есть заявки от творческих коллективов областного и даже всероссийского масштаба, которые хотят выступить на первоуральской площадке. Также Оксана Юрьевна обратила внимание на то, что «одежду» для сцены заказывали специализированной фирме в Екатеринбурге. В обновленном интерьере по-новому стали смотреться даже старые кресла! Оценили произошедшие перемены и профессионалы: в зале проводит репетиции муниципальный театр драмы и комедии.

Как следует из истории поселка Хромпик, Дом культуры имени Ленина в этом году должен отметить 80-летний юбилей. Он открылся 28 ноября 1932 года прошлого века. По словам депутата Первоуральской городской думы Ю. А. Жильцова, исполнительного директора «Русского хрома 1915», «шеф» микрорайона Хромпик не мог не заняться очагом культуры.

Еще весной этого города в преддверии юбилея Первоуральска корреспондент «Вечернего Первоуральска» беседовал с Юрием Алексеевичем Жильцовым о том, какой подарок предприятие готовит к 280-летию. Тогда речь зашла как раз о ремонте ДК имени Ленина и памятника вождю Октябрьской революции.

- Мы всегда говорили о том, что готовы помогать городу при условии долевого участия муниципалитета. Администрация со своей стороны приняла активное участие в ремонте учреждения культуры. Совместно нам удалось немало сделать. «Русский хром 1915» взял на себя «внешние» работы: ремонт части фасада, входной группой (вместе с предпринимателем Андреем Угловым), тамбура и крыши над ним. Ну и, конечно, памятник Владимиру Ильичу Ленину, - пояснил исполнительный директор.- Раз клуб и парк названы именем Ленина, то следует чтить нашу историю. Мы пригласили художника-оформителя Алексея Федоровича Шахмаева, долгие годы работавшего на хромпиковском заводе, и он на отлично справился с реставрацией памятника.

Совместная работа Администрации и завода по ремонту ДК имени В. И. Ленина продолжится и в следующем году.

- В ДК имени Ленина открыт кружок «Юный дизайнер», недавно появилась и вокальная студия, сейчас ведется запись желающих. Также здесь располагаются рок-группы «Запасной выход» и «Индинебо».

Кроме того, мы проводим совместные проекты со школами, которые располагаются по соседству с нами, это вторая, девятая, десятая и двенадцатая. Уже получила известность и студия звукозаписи, которой «дирижирует» Дмитрий Львович Климов.

Каждый месяц на площадке дома культуры проводится четыре-пять крупных мероприятий, не считая внеплановых. Так, сейчас в ДК имени Ленина готовятся к проведению конкурса «Выпускница-2013», фестиваля национальных культур. Ну и новогодним праздникам, конечно, - отметила Э. Х. Темникова, художественный руководитель ДК имени Ленина.

© "Вечерний Первоуральск"

Сообщите новость
Пришлите свою новость или расскажите о проблеме в редакцию
Корпорация РА
Интерра Онлайн
33 комода